Con 165 medallas para el Valle terminó el atletismo de campo y pista en los VI Juegos Paranacionales Eje Cafetero

Con 74 medallas de oro, 61 de plata y 30 de bronce para un total de 165 preseas, terminó el atletismo de campo y pista luego de 5 días de competencia en los VI Juegos Paranacionales Eje Cafetero 2023, competencias realizadas en el Complejo Deportivo del estadio Centenario de Armenia.

El Valle del Cauca brilló de nuevo con metales de oro para los deportistas Valle Oro Puro, entre las que se destacan las de obtenidas por José Gregorio Lemus en salto largo T38, Diego Meneses en lanzamiento de jabalina F34, Érica Castaño en lanzamiento de jabalina F55, Jader Palacios Rodríguez en lanzamiento de jabalina T56 y Juan Esteban Carabalí Mosquera en lanzamiento de jabalina lI1.

En el estadio Centenario de Armenia se disputó la semifinal de fútbol visual entre Valle y Antioquia, en la cual los jugadores Valle Oro Puro vencieron 3 x 0 a Antioquia, con anotaciones del atacante Juan David Pérez Quintero de 27 años en dos ocasiones y Walter Giraldo, de esta forma lograron el paso a la final. La disputa por la medalla de oro se realizará el domingo 10 de diciembre, a las 10:00 a.m. ante Bogotá.

Pereira

En Pereira el turno hoy fue para el Paracycling en la modalidad de contrarreloj. Nuestros atletas Valle Oro Puro tuvieron una participación destacada logrando tres preseas: una de oro, una de plata y una de bronce.

La medalla de oro llegó gracias a Edwin Sandoval en la categoría c5. “Esta es una prueba que trabajé muchísimo, incluso, meses antes vine varias veces a entrenarla, y estoy muy contento de darle esta medalla al Valle del Cauca”, expresó Sandoval.

Manizales

Manizales se prepara para vivir el último día de competencias de los VI Juegos Paranacionales Eje Cafetero 2023, sede en la cual se disputarán dos finales, la de fútbol 7PC, quienes se medirán con el equipo de Bogotá el domingo 10 de diciembre a las 5:00 p.m. en la cancha auxiliar Luis Montoya.

La segunda final es la de baloncesto en silla de ruedas; el equipo masculino 5×5 disputará la medalla de oro después de haber derrotado a su igual, el equipo de Bogotá, en la tarde de este sábado. La final tendrá lugar en el Coliseo Menor Ramón Marín, el domingo 10 de diciembre a las 2:00 p.m.

En el baloncesto 3×3 femenino, las jugadoras esperan ganar el partido de semifinal para competir por el título nacional. De igual forma, las competencias de paratenis de mesa se realizarán por equipos masculinos en Expoferias.

Finalizada la novena jornada de los Juegos Paranacionales Eje Cafetero 2023, el Valle del Cauca se ubica en el primer lugar con 164 medallas de oro, 146 de plata, 82 de bronce para un total de 392 preseas.