Colombia vs Venezuela sin goles en la Copa América, siendo la gran figura el arquero del equipo vinotinto

Fotp: Copa América

Colombia y Venezuela empataron 0-0 en la segunda fase de grupos de la Copa América 2021. Los dirigidos por Reinaldo Rueda, desde el inicio hasta el final del partido hicieron todo lo que estuvo a su alcance para ganarlo , pero el guardameta venezolano Wuilker Faríñez se lo impidió en el juego desarrollado en Goiânia.

Los cafeteros tuvieron varias opciones, mayor tenencia de balón, lo que generó llegadas al campo del rival en el primer tiempo con Duván Zapata, Edwin Cardona y Luis Fernando Muriel, pero no llegaron los goles, ya que fueron evitados por Wuilker Faríñez.

Destacada actuación de Edwin Cardona quien sacó a relucir sus pases para asistir a sus compañeros,   en algunas ocasiones asociado con Juan Guillermo Cuadrado.

Farínez tuvo siete atajadas, como la que le sacó con su mano izquierda a Matheus Uribe luego de que el volante la tomara en el pecho y de chalaca en una acción talentosa en el aire de tijera en el área por poco logra el gol. Ambas jugadas de admirar

Reinaldo Rueda Rivera trató de buscar la victoria con el ingreso de Jáminton Campaz y Luis Díaz,  cambios ofensivos en el segundo tiempo, pero nuevamente las opciones fueron ilusorias, apareció en cada uno de los intentos Faríñez para evitar los goles.

A cinco minutos del final, Farínez nuevamente aparece, le sacó a  Uribe  un cabezazo y  una chilena a Borja.

Al final, Colombia terminó con 10 jugadores por la expulsión de Díaz, quien metió un pisotón descalificador y vio la roja directa, en el tiempo de descuento y así finalizó el encuentro teniendo una exhibición impresionante el arquero Wuilker Faríñez para que Venezuela sume su primer punto en la Copa América.

Al final el experimentado David Ospina felicitó al joven Wuilker Faríñez

Algunas expresiones de @Reinaldo Rueda

“Desordenados no estuvimos. La idea de ir a buscar el partido hizo que arriesgaremos con los dos laterales al ataque».

«Este partido nos deja grandes lecciones. Nos sigue fortaleciendo. Contra Perú vamos a enfrentar a un equipo duro, con características distintas».

«Este es un partido típico contra Venezuela, que ha crecido mucho en los últimos años. Frente a Colombia siempre hacen un juego muy intenso. Nosotros buscamos, propusimos e intentamos”

Venezuela suma su primer punto y Colombia llega a 4. Colombia se mantiene como líder del grupo B y su próximo partido será el domingo 20 de junio  ante Perú.