Colombia no tiene gol

Por Wilfrido Franco García
COC – ACORD

El seleccionado sub 17 de Colombia que dirige Jorge ‘El Chamo’ Serna en compañía del recordado zaguero Alex De Alba, enfrentó a su similar de Bolivia que comanda Pablo ‘El Narigón’ Escobar. El cotejo favoreció 1-0 al visitante boliviano que anotó sobre el minuto 86, cuando Zentella desbordó por izquierda y a placer anotó Alcocer para definir la victoria de los verdes. El equipo sub 17 de Colombia se prepara para el Suramericano Juvenil.

En medio de una pertinaz lluvia sobre el estadio ‘Armando Maestre Pavajeau’, el mismo donde juega de local el Valledupar FC de la segunda división, los nuestros intentaron siempre llegar al gol, pero el eterno problema de definición del balompié nacional, volvió a evidenciarse. Ocasiones en el primer tiempo con Rafael Mercado, una de ellas en los maderos, Oscar Perea y un frentazo de Simón García que sobó el vertical izquierdo del golero Fabián Pereira de la visita, no se concretaron. Mientras Bolivia tuvo un remate en el horizontal con un envío frío y seco del volante Santiago Melgar sobre el minuto 39. Para el complemento, la tendencia fue la misma: Colombia arrimándose pero sin concretar opciones de Perea y el lateral Andrés Alfonso. Y Bolivia si vacunó en el momento exacto.

Colombia formó con Alexei Rojas en el arco, en defensa con Andrés Alfonso, Simón García, el capitán Alberto Higgins y Nicola Profeta (TA) del Deportivo Cali. Los volantes fueron Jafe Pérez, Juan David Obando (Hilder Arboleda 20 ST), Andrés Gutiérrez (Juan José Díaz 30 ST) y Richardson Rivas (Faver Aragón TA – 12 ST). En ataque Oscar Perea (Jordán Perea 12 ST) y Rafael Mercado de Fortaleza F. C.

Bolivia que dirimirá el oro ante los guaraníes, presentó a Pereira, Medina, Saavedra, Zamora (TA), Castro (Zentella); Mendoza, Mamani (TA) (Salazar), Melgar, Pérez; Alcocer y De Lima (Arroyo).