Club Natación CRP, campeón del Torneo internacional Interclubes de natación ciudad de Cali

72 Deportistas conformaron la delegación del Club de natación CRP que se coronó campeón de la cuadragésima versión del Torneo internacional Interclubes de Natación, Ciudad de Cali ‘Olga Lucia de Angulo’ que se realizó en las piscinas de la Liga Vallecaucana con la participación de 3 clubes de Ecuador, 3 de Panamá y uno de Perú.

El club CRP, ganó el torneo abierto con un total de 43 medallas de las cuales 15 fueron preseas de oro, 17 medallas de plata y 11 metales de bronce, en la competencia que reunió  a 1160 participantes en la capital vallecaucana.

Los medallistas de oro del CRP, fueron:

• Joseph Paz Gutiérrez: tres medallas de oro en 1500 y 800 mts libre y 400 mts combinada.
  • Sebastián Barrios García: tres medallas de oro en 50, 100 y 200 mts pecho.
  • María José Orozco: dos medallas de oro en 100 y 200 mts mariposa.
  • Ixchell Hernández Launder: dos medallas de oro en 50 y 100 mts espalada.
  • Angello Palomares: una medalla de oro en 200 mts mariposa.
  • María Paula Toledo: una medalla de oro en 800 mts libre.
  • Valeria Díaz Quesada: una medalla de oro en 200 mts espalda.

El club deportivo CRP se llevó el primer lugar por categorías sumando 1.407 puntos, superando al club Esturiones del Valle que ocupó el segundo lugar y al Club deportivo Diana Quintana del ecuador que obtuvo la tercera posición. En el torneo abierto el Club deportivo Diana Quintana del ecuador fue segundo y el club Navegantes del Valle logró la tercera casilla.

El Torneo internacional Interclubes de Natación, Ciudad de Cali ‘Olga Lucia de Angulo’ se dividió en dos categorías. Infantiles A-B con 481 participantes y los Juveniles A-B y Mayores, con 679 deportistas quienes compitieron en las piscinas de la Unidad Deportiva Panamericana de Cali.

La Corporación para la Recreación Popular sigue demostrando su compromiso, dedicación y excelente trabajo formativo en la natación.