Cinco colombianos y el relevo 4×50 superficie mixto, lograron cupo en las finales de hoy en el Campeonato Mundial de Natación con Aletas

Foto : Carlos Arce

En las piscinas Hernando Botero O´Byrne, se cumplió la primera jornada del Campeonato Mundial de Natación con Aletas; las series de clasificación de las siete finales que se disputarán en horas de la tarde.

Hoy Cali se vistió de amarillo y aprovechando el día festivo por la independencia de Colombia, el público asistió en gran número para acompañar a los deportistas que cumplieron con las respectivas series de clasificación en las siguientes pruebas:

4 x 50 metros superficie relevo      Mixto

Los colombianos Grace Fernandez, Paula Aguirre, Juan Sebastián Giraldo, Juan Camilo Rodríguez, Juan David Duque y el relevo mixto de los 4×50 metros superficie lograron meterse en las finales de la tarde.

La gran noticia de la mañana corrió por parte del colombiano Juan Sebastián Giraldo, quien se clasificó a la final de los 400 metros superficie. El octavo lugar del cafetero le permitió por primera vez al país, clasificar a un deportista en una final de esta prueba. Giraldo detuvo los cronómetros en 3 minutos 06 segundos 32 centésimas.

Otros colombianos que lograron clasificar a la final son:

En 100 metros superficie, Grace Fernandez se clasificó séptima con un tiempo de 40 segundos 83 centésimas y Paula Aguirre fue cuarta en su serie colocando 40 segundos 29 centésimas. En varones, Juan David Duque se ubicó cuarto con un tiempo de 35 segundos 49 centésimas, mientras que Juan Camilo Rodríguez fue quinto con un tiempo de 35 segundos 89 centésimas.

Finalmente, se cumplió con el relevo mixto para los 4×50 metros en el cual, los colombianos fueron terceros, registrando 1 minuto 06 segundos 92 centésimas. Para la final de la noche quedó establecido que Mauricio Fernandez, Valentina Diago, Paola Moreno y Marlon Tovar, integren el relevo colombiano.