Carlos Sierra autor del triunfo del América frente a Millonarios

Este domingo América de Cali derrotó 3-2 a Millonarios, en juego de la jornada 15 de la Liga colombiana.

En la parte inicial se presentó un partido muy cortado en sus acciones debido al juego fuerte, la primera aproximación para los escarlatas llegó a los 20 minutos, a través de un saque largo de Joel Graterol agarró mal parada la defensa de Millonarios, el balón se fue en dirección de Joider Micolta, pero no pudo controlar ante la salida del arquero Álvaro Montero.

Al  minuto 30’ Carlos Sierra que llegó al primer sector, conectó de cabeza para sorprender a Montero que estaba adelantado y fue superado en el remate al arco, para cantar el primero. América siguió controlando el juego, dominando el balón y al minuto 33 nuevamente Sierra  intentó desde afuera del área, pero Montero no se lo permitió.

Por  parte de Millonarios se aproximó al  minuto 36 a través de Richard Celis que generó una acción individual dentro del área, pero la jugada terminó inhabilitada por fuera de juego de Jader Valencia. Y al minuto 39 Celis intentó pero se fue desviado.

El director técnico Alberto Gamero movió su equipo, ingresó a Macallister Silva, se mostró un mejor juego en la etapa complementaria.

Al minuto 65 se dio un saque de banda, el balón superó a Juan Pablo Vargas y Sierra de media volea anotó el segundo. Los dirigidos por Paez, Al 85 Daniel Mosquera, superó a Llinás y definió de zurda ante Montero para el tercero

América perdió el control del juego, descontando Millonarios  en el cierre del juego. En el 90’+1 fue Daniel Ruiz que de tiro penal anotó y el segundo tanto de la visita se dio un minuto más tarde de un cabezazo de Juan Pablo Vargas, tras un rebote del balón en el travesaño

En la próxima jornada, América visitará a Atlético Nacional en otro de los clásicos del FPC, mientras que Millonarios jugará ante Equidad en Bogotá, en el marco de la fecha 15 de la Liga BetPlay 2022-I.

Carlos Sierra,  mejor jugador del partido, quien marcó dos goles para el América