Carlos Ramírez anotó el gol de la victoria frente al América de Cali

En el estadio Olímpico Pascual Guerrero  América de Cali recibió al Deportivo Pereira por el compromiso aplazado de la fecha 2 de la Liga BetPlay Dimayor II-2022, partido ganado por el equipo matecaña con gol de Carlos Ramírez al minuto 31 de penal.

América de Cali inició con ímpetu, dominando el balón , con aproximaciones al arco, pero sin efectividad ,  una de ellas a los seis minutos a través de Adrián Ramos.

A los diez minutos infortunadamente  el director técnica del América de Cali debió realizar cambio en su equipo,  ingresó al campo Kevin Andrade sustituyendo a Marlon Torres debido a una lesión.

Los  dirigidos por Alejandro Restrepo empezaron a mostrar un mejor  juego, al minuto 18 se aproximó con Léider Berrío quien remató con la derecha desde el centro del área, con asistencia de Jherson Mosquera. Y al 19 con Andrés Correa quien remató de cabeza desde el centro del área.

América siguió en ataque y al  minuto 22 Nicolás Giraldo con un centro al área tras botar una falta, le llegó el balón a Gianfranco Peña que remata de cabeza desde el centro del área que se va alto.

Al minuto 31  penalti , Brayan León sufrió falta en el área por John García. Al minuto 33 Carlos Ramírez convirtió el penalti,  remata con la izquierda al centro de la portería para cantar gol.

América siguió insistiendo hasta el final del primer tiempo con  aproximaciones, buscando el empate, pero no fueron efectivos.

En el tiempo de adición, los risaraldenses tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador

Final primer tiempo América de Cali 0, Deportivo Pereira 1

En la etapa complementaria, cambio en América de Cali, ingresó al campo Daniel Hernández sustituyendo a Daniel Quiñones.

América inició atacando, al minuto 48  Gianfranco Peña,   remata de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda tras botar una falta, y al 49 Daniel Hernández intentó un pase en profundidad pero Adrián Ramos estaba en posición de fuera de juego.

El conjunto matecaña  intentó con Brayan León  y Leider Berrío con asistencias de José Sinisterra a través de  remates desde fuera del área , pero no fueron fructíferos

Al 66 Guimarães opta por  doble cambio entró al campo Déinner Quiñones  por Gianfranco Peña, Alejandro Quintana sustituyó a Juan Pérez.

Al 71  Kevin Andrade  con asistencia de Nicolás Giraldo intenta con un remate con la derecha desde fuera del área que se pierde por la izquierda

Deportivo Pereira realizó cambios, ingresaron al campo Yéiler Góez , Jimer Fory sustituyendo a Yilmar Velásquez y  Dubán Palacios, respectivamente a los 74 minutos y al 77 Juan Pablo Zuluaga por Sinisterra

América siguió buscando el empate intensamente, pero no logró encontrar solidez en el cotejo, la defensa con dificultad y no generó juego, frente a Pereira un equipo que lo superó con velocidad , transiciones e ideas claras .

Los dirigidos por Alexandre Guimarães que habían empezado la temporada sin perder, acumularon su segunda derrota consecutiva, descendió al octavo lugar tras mantenerse con 17 unidades. Su próximo partido será frente a Patriotas será el domingo 18 de septiembre a las 7:40 p.m..

Deportivo Pereira llegó a 18 puntos y escaló a la quinta casilla de la tabla de posiciones, en la próxima jornada se enfrentarán a Águilas Doradas.