Cali sumó tres puntos en casa e impidió rugido del León santafereño

En el cierre de la fecha 15 del Liga Bet Play,  Deportivo Cali sumó tres puntos  en su estadio en Palmaseca,  al vencer 3 goles por -2 a Independiente Santafé, con goles de Agustín  Palavecino (2) y Ángelo  Rodríguez por los azucareros; mientras que    Sambueza y Daniel Giraldo anotaron por los capitalinos   en un  juego con  notorias acciones polémicas  en  las decisiones  del  árbitro Eder Vergara.

Ambos oncenos salieron al juego  con marcada intención de ganar el partido, con visitas frecuentes en las áreas, siendo más incisivos los locales que llegaron con riesgo el arco de Castellanos con mayor frecuencia a través de  Ángelo Rodríguez  en acción de juego y Edward Caicedo de tiro libre, previo al primer grito de gol.

Santafé también estuvo cerca de anotar  con ex Deportivo Cali, Daniel Giraldo que no fue certero en la primera instancia que tuvo frente a David González.

Los equipos estuvieron bien  y quisieron brindarse para que saliera un buen partido, pero los del juzgamiento no cooperaron.   No hubo un  buen desempeño y mecánica en la batería arbitral entre el juez central  y el VAR; con decisiones erradas y definidas como penas máximas  de manera equivocada, pero sí dejando de sancionar una que si fue.

El gol  de Sambueza desde los once metros, pitada como falta del arquero González sobre el jugador de Santafé, estuvo  mal decretada; otra, la acción de mano dentro del área  de Andrés Pérez  no fue definida como penal y fue mano.

Los rojos capitalinos discutieron el penal en contra que generó el gol de Palavecino en los últimos momentos del juego para el tercero y victoria del Cali  en una acción de falta en la línea del área grande  sobre Velasco.

Con el triunfo Cali dio alcance a Santafé en la tabla; ahora ambos suman 27 puntos, siendo los Leones terceros por diferencia de gol  y cuartos los  verdiblancos.

Recuento del partido

Minuto 2 La pelota se le quedó a Palavecino, el volante iba derecho al arco de Castellanos

Al 3 Kelvin Osorio remató de media distancia y el balón pasó cerca del arco de González.

Al 4 Deportivo Cali  actúa,  Vásquez tuvo el primero del compromiso, pero Leandro Castellanos estuvo atento para salir a achicar el ángulo del delantero azucarero.

Al 8 Cali es ofensivo , Andrade la tuvo en el área cardenal pero fue más rápido Torijano para el cierre

Al 11 Tarjeta amarilla Jhon Velásquez se lleva la primera amonestación por falta  sobre Darwin Andrade.

Al 15 Tiro libre peligroso para el Deportivo Cali

Juan Camilo Angulo ya tiene la pelota en su poder para buscar el arco de Castellanos.

Al 16 Angulo se la tocó a Andrade que remató fuerte, sin embargo, Castellanos la mandó al tiro de esquina.

Al 20 Daniel Giraldo casi anota el primero del partido. Sorprendió en el área y Velásquez no dudo en dársela.

En el minuto 21 Mano de Juan Camilo Angulo (Deportivo Cali).Daniel  Giraldo sin marca remata cruzado cerca al palo de los verdes.

Al 23 Desde el piso José David Moya despeja la pelota que iba rumbo los pies de Angelo Rodríguez que estaba parado en el punto penal.

Minuto 25 Fuera de juego, Independiente Santa Fe. Carlos Arboleda intentó un pase en profundidad pero Jorge Ramos estaba en posición de fuera de juego.

Minuto 26 Andrés Colorado (Deportivo Cali) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

Independiente Santa fe domina el partido en estos minutos .

Al 31 se cobra tiro libre Palavecino centra y llega a Carlos Mario quien rechaza .

Al 33 Juan Camilo Ángulo envía el balón  a tiro de esquina .

A los 35 minutos falta  de Andrés Pérez , cobra el Cali , Palavecino

38 minutos Gol  , error de Moya del  Santa Fe , pegó mal a la pelota ,  que aprovecho Ángelo Rodríguez. Gol del Cali

Al 41 Corner, Deportivo Cali. Corner cometido por Carlos Arboleda.Remate fallido por Angelo Rodríguez (Deportivo Cali) remate con la derecha  desde el lado izquierdo.

Al 44  Falla remate Hernán Menosse (Deportivo Cali) remate de cabeza desde el centro del área muy cerca del palo derecho pero se  desvió. Asistencia de Agustín Palavecino con un centro al área tras un saque de esquina.

Termina el primer tiempo Deportivo Cali 1 – Santa Fe 0

Segundo Tiempo

Inicia la etapa complementaria , sin cambios en ambos equipos

A los 47 minutos tiro libre para el Cali por falta  sobre Andrade , Jhon Velásquez  recibe la  roja ,  Juan Camilo Ángulo cobra , llega amaños de Castellanos el balón .

Al minuto 50 tiro libre para el Cali . Cambio para el Cali sale Andes Colorado e ingresa Valencia .

Al 53 cobra tiro de esquina Sambueza ,centra , rechaza el Cali

Al minuto 54 anulan gol al Cali , fuera de lugar

Al minuto 57 tiro libre para Santa Fe,  David Gonzalez sale a la llegada de Moya ,  aparentemente juego normal , revisan la acción si fue penal o no. Jugada dudosa  Decretan VAR. Lo cobra Sambueza.

Gol al minuto 61 Tro penal lo cobra Fabián Sambueza , empata Santafe . Cali 1- Santa Fe 1

64 Tarjeta amarilla para Santa Fe ,  cobra el Cali

Al 65 cambio en el Santa fe. Jonathan Herrera   por Rentería

Al minuto 69 cambio en el Cali sale Juan Daniel Roa y Caicedo. Ingresa Lizarazo y Velasco.

Al 73 Gol del Cali Palavecino lo asiste Angelo Rodríguez con fuerza salió de marca ganando fondo

74 amarilla para Andrés Pérez

Cambios en el Santa Fe Ingresa Seijas por Osorio

Al 79 Gerson González ingresa por Sambueza

80 Amarilla para Seijas por falta a Palavecino

Al 82 tiro de esquina para el Cali la saca Independiente Santa Fe.

Al 84 tiro libre para Santa Fe Seijas cobra y de cabezazo aparece Daniel Giraldo ejecuta el gol , para  igualar el marcador 2-2 . De pelota quieta  y marcó mal el Deportivo Cali

Al 86 Ángulo de pierda izquierda tira al arco, pero llega a manos de Castellanos

86 tarjeta amarilla para Santa fe  Serje por falta sobre Carlos Lizarazo

Al 87 Angelo Rodríguez cae en el área tras chocar con Arboleda y el juez sanciona un nuevo cobro desde los 11 metros.

Al 89 El juez del partido va a la pantalla para revisar la jugada del penal sobre Rodríguez.

Al minuto 90 Vergara dice que no hay penal luego de ir a mirar la pantalla y darse cuenta que no era infracción de Arboleda sobre Rodríguez.

Al 91 se  anuncia ocho minutos de reposición

Al 92 Tiro de esquina para Deportivo Cali.

Al 93 Después del tiro de esquina quedaron tres jugadores de Santa Fe en el piso

Al 94 Vergara le pide a Castellanos que no reanude el juego porque están mirando una jugada dudosa en el área de Santa Fe. Chequeo del VAR

Toma un minuto más el juez Eder Vergara,  todavía está mirando la pantalla y habla con el VAR

Al 96 El juez del partido sanciona infracción de Cucchi sobre Velasco

Al 97 Agustín Palavecino se prepara para ejecutar el penal a favor del Deportivo Cali

Al 98 Gol de los azucareros Agustín Palavecino, para dejar el partido 3-2 y darle la victoria a los de Arias.

Al 99 Tiro libre para Santa Fe, nuevamente Seijas la va a mandar al área para buscar el empate a tres goles, pero no se logra

101 Independiente Santa Fe perdió un punto en el final . Culmina el partido Deportivo Cali 3 – Independiente Santa Fe 2