América venció a Chicó en el estadio La Independencia de Tunja

En el estadio La Independencia de la ciudad de Tunja se jugó el partido entre Boyacá Chicó frente al América de Cali, por la liga Betplay

En la etapa inicial el partido parejo en Tunja,Duván Vergara, quien se retiró del campo por molestias, abrió el marcador luego de una gran jugada colectiva del América al minuto 16. Diez Minutos después, Javier Calle marcó el empate con un tremendo remate de media distancia.

Tras los goles, Los dirigidos por Belmer Aguilar  fueron superiores pero no lograron generar peligro cerca del arco de Graterol. América no encontró conexiones en ofensiva y estuvo impreciso en mitad de campo.

En la etapa complementaria,  Gran Partido, el encuentro fue abierto. América aprovechó los espacios que dejaron los locales, siendo efectivo  y se llevó los tres puntos ante un Boyacá Chicó que fue superior en el primer tiempo pero no logró concretar las oportunidades de gol que generó. Yesus Cabrera le dio el triunfo al equipo de Juan Cruz Real. Joel Graterol fue la gran figura del juego

Recorrido del Partido

Primer Tiempo

M.6 El equipo de América soltó un remate con Duván Vergara, pero Pablo Mina se quedó fácil con el balón

M.9 Adrián Ramos llegaba con claridad al arco contrario, pero en vez de soltar el remate intentó habilitar a un compañero y la defensa del Chicó logró sacar el balón

M.11 Jhoan Arenas intentó vencer al guardameta  Graterol con un remate, el arquero estaba bien parado y logró quedarse con el balón

M.16 Gol de América, Duván Vergara abre el marcador después de una habilitación de Santiago Moreno y el delantero marca el primer gol

M.18 Cambio en América salió por lesión el autor del gol Duván Vergara e ingresa Guillermo Murillo

M.24 Llegada de Boyacá Chicó con un remate de Wilson Mena que salva Joel Graterol

M.26 Gol de Boyacá Chicó, Javier Calle con un gran remate de larga distancia marca el gol para el equipo local

M.42 Gran remate de Frank Lozano queda en un jugador del América y se fue al tiro de esquina.

M.44 Tarjeta amarilla para Héctor Quiñones

M.45+2 Termina el primer tiempo con igualdad entre Boyacá Chicó y América de Cali.

Segundo Tiempo

M.47 Gran contragolpe de Chicó que termina en un fuerte remate cruzado de Romir Balanta.  El arquero venezolano Graterol

M.54 Mueve el banco Juan Cruz Real. Se retira del campo Ureña y en su lugar ingresa Carrascal. Mientras que en Boyacá Chicó,  ingresa: Nelino Tapia por  Jhoan Arenas.

M.59 Buena jugada individual de Duván Gonzáles. El lateral de Chicó se animó en ataque, intentó una pared con Mena pero el balón termina en las manos de Graterol.

M.60 Gol de América, enorme asistencia de Santiago Moreno, quien volvió a realizar el pase para el gol, esta vez  para Yesus  Cabrera, quien definió en el área ante la salida del portero

M.66 Otra gran asistencia para Cabrera que no alcanza a conectar el balón dentro del área.

M.73 Guillermo Murillo  no pudo continuar y en su lugar ingresó Luis Sánchez.

M.76 Se salvó América. Mena no logró conectar con precisión y una vez más, enorme atajada de Graterol.

M.77 Tarjeta amarilla para Duván González

M.82Tarjeta amarilla para Nicolás Giraldo

M.83 Otra vez se salva América. Gran cabezazo de Moreno,  excelente respuesta nuevamente del guardameta venezolano Graterol.

M.88 Tarjeta amarilla para Edward Banguero.

M.92 Remate de Nelino Tapia que con el que se queda Joel Graterol.

M.93 Por poco Adrián Ramos liquida el partido. Gran respuesta de Mina ante el remate cruzado del delantero.

M.94 Sánchez tuvo el tercero pero no logró definir ante la salida del portero Mina.

América derrotó 1-2 a Chicó y logró su primer triunfo en la Liga. América alcanza el puesto 12 de la tabla. Chicó se mantiene en la última casilla