América venció 2-0 a Águilas Doradas y sigue invicto

Gana América de Cali en el estadio Pascual Guerrero con anotaciones de Gianfranco Peña y Daniel Hernández

En la etapa inicial América ingresó al campo con ímpetu, a los siete minutos se aproximó a través de John García quien intentó un pase en profundidad, pero Gianfranco Peña estaba en posición de fuera de juego. Déinner Quiñones recibió una falta en la zona defensiva, al minuto 14 el guardameta de la visita Juan Valencia recibió la roja.

América siguió atacando, al 18 intentó Adrián Ramos. Al minuto 19 Gianfranco Peña remata con la derecha acercándose, tras botar un rebote para cantar el gol

Águilas Doradas intentó controlar el balón, al minuto 22 remata de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda de Mauricio Duarte, con asistencia de Jhon Fredy Salazar tras botar una falta. Y al 26 se presenta un remate fallado de Jhon Fredy Salazar y al 31 Fuera de juego, Kevin Castaño intentó un pase en profundidad, pero Mauricio Duarte estaba en posición de fuera de juego.

América controla el juego, al minuto 41 Carlos Sierra asiste a Déinner Quiñones quien remata con la izquierda desde fuera del área, de un rebote Déinner envía el balón a Daniel Hernández quien remata con la izquierda desde fuera del área, junto al palo izquierdo para marcar el segundo de la noche.

En los minutos de adición América se la perdió con Gianfranco Peña. Culminó el primer tiempo América de Cali 2 – 0 Águilas Doradas

En la etapa complementaria Carlos Sierra y Gianfranco Peña generaron peligro en los minutos iniciales. Al minuto 58 Kevin Andrade remata de cabeza desde el centro del área, pero el balón se desvía, igual sucedió al minuto 60 con Adrián Ramos.

Águila reaccionó e intentó llegar al área del América, igualmente su director técnico Leonel Álvarez realizó cambios, presionando a su rival, aproximándose al minuto 67 Mateo Puerta con un centro de área envía a Antony Vásquez quien falla el remate con la izquierda a quemarropa desde el lado izquierdo muy cerca del palo izquierdo, pero se marchó ligeramente desviado.

Los escarlatas también realizaron cambios. Al minuto 70 Juan David Pérez se la quiso tirar por debajo a Héctor Arango y en esta el guardameta tuvo suerte para quedarse con la pelota.

Águilas Doradas siguió insistiendo acercándose al arco de Graterol con Robinson Flores y Oscar Hernández. Al minuto 84 Tiro libre peligroso para Águilas Doradas, cobrado por intermedio de Robinson Flores.

América sufrió los últimos minutos. Al 90 Flores asustó a Graterol con su remate de media distancia

Culminó el encuentro a favor del América de Cali 2-0.

«Nos urgía ganar hoy en nuestra cancha para poder escalar algunas posiciones. Debemos mejorar algunas cosas ya que no podemos jugar así con un equipo que tenía 10 hombres». dijo Déinner Quiñones, figura del partido

Águilas Doradas tendrá su próximo partido  el domingo frente a Millonarios y América visita el día lunes a La Equidad