América no logró sostener la ventaja en Medellín

Foto ; Agencia

En el Atanasio Girardot  se encontraron los equipos Nacional y América de Cali  en un partido en los cuales ambos  disputaron la posesión  en los primeros instantes .

Carrascal se mostró ofensivo y Jaramillo  estuvo muy atento en la mitad del campo, no dejó solo a Andrés Andrade.  Mientras que los arqueros en los primeros quince minutos  no intervinieron.

Al minuto 16 América llegó al arco del rival. Balón que llega por el aire a Rodríguez, la baja y le cayó a Vergara  y cuando se disponía a disparar, lo cierra Braghieri. Nacional no se encuentra en el partido

Al  minuto 23. Tarjeta amarilla para el América ,  Felipe Jaramillo por no dejar cobrar una falta a Baldomero Perlaza.

A los 31 minutos  Tarjeta amarilla para América, la recibe Arrieta  demora  en llegar al esférico y cruza a  Brayan  Rovira  con la pierna.

En los siguientes minutos  América no le concedió espacio a Nacional, llegando al 40 , América perdió el balón, Nacional contragolpeó, Rovira abrió para Duque por izquierda y este tiró un centro al punto penal al que Perlaza  no pudo llegar a empujarla. Se pierde Nacional este acercamiento.

Mientras que América en el minuto 43 aprovecha , Duván Vergara abre el marcador .  Gol

Dos minutos de adición. Se termina el primer tiempo. América 1 – Nacional 0

SEGUNDO TIEMPO

En el minuto 46  Cambio en el América Edwin Velasco ingresó al campo y Felipe Jaramillo, que tenía tarjeta amarilla, se retiró.

Nacional no modificó.

Al 52 Yerson Candelo está tendido en el piso, lo atiende el cuerpo médico

A los 55 minutos Tarjeta amarilla para América , la recibe Rodríguez tras golpear a Braghieri en una disputa aérea.

Al 56 Se retira Yerson Candelo, que no pudo continuar por una molestia en la pierna derecha. Ingresa Geisson Perea

A los 57 minutos CAMBIOS EN LOS DOS EQUIPOS: Se retira Santiago Moreno en América e ingresa Jhon Arias. En Nacional ingresa Deinner Quiñónes y sale Cristian Blanco.

A los 59 minutos anulan jugada al Nacional

A los 64 Cambio en América  Ingresa Juan David Pérez y se retira el debutante Aldair Rodríguez.

Mejora Nacional con el ingreso de Quiñonez . A los 72 minutos  por poco empata Nacional a través de Mafla.

Al 73  Cambio en el América .Ingresa Carlos Sierra y se retira Rafael Carrascal del partido.

Al 74 Cambio en Nacional Se retira Diego Braghieri e ingresa Jarlan Barrera. Arriesga Pompilio Páez.

Al 75 Gol de América , error del Nacional en salida y Carlos Sierra quien tocaba el balón  por primera vez  , venía del frente al arca para poner el 0-2.

Nacional empieza atacar en los minutos siguientes , y al minuto 81 Gol  a través de Andrade

Al 84 gran intento de David Pérez, América pierde el balón

Al minuto 89 por poco gol , se acercó al palo de Graterol.Nacional al final reacciona

Minuto 90 . Cuatro minutos de adición

90+1  JUGADA DE GOL ANULADA A NACIONAL! Tiro de esquina , Baldomero peinó en el primer palo y Jarlan la empujó en el segundo pero estaba fuera de juego.

90+3  Gol de Nacional , Rovira empata en partido

Los  escarlatas  después de dominar el partido, no supieron defender en los instantes finales. Vergara y Sierra los goles de América , Andrade y Rovira los tantos de Nacional.