América en Palmaseca se queda con el clásico pese a jugar todo el segundo tiempo con dos jugadores menos

Imagen

En el estadio del Deportivo Cali, se jugó el clásico entre Deportivo Cali y América de Cali, encuentro donde los escarlatas ganaron 1-0, con  gol de Adrián Ramos a los nueve minutos.

Adrián Ramos

En la etapa inicial Deportivo Cali dominó las acciones con la posesión del balón, intentó llegar con peligro al arco de América, pero el equipo visitante mantuvo los espacios defensivos cerrados, logrando a los nueve minutos a través de Camilo Portilla quien desde el medio campo se lo filtra a Elvis Mosquera, para que este lo centre  apareciendo  Adrián Ramos dentro del área para abrir el marcador

A los 21 minutos se aproximó Deportivo Cali con una jugada en conjunto de Ángelo Rodríguez y Jhon Vásquez, este último remata al arco, salvando Graretol su portería

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio quedaron con dos hombres menos a los 41 minutos Yaliston Martínez es expulsado luego de que el árbitro revisara el VAR y   a los 45 Larry Angulo es expulsado en América de Cali por reclamar airadamente al árbitro.

El primer tiempo culminó 1-0 a favor de América de Cali

En el complemento, ambos directores técnicos de los equipos realizaron cambios, salieron por parte de América de Cali Adrián Ramos, Carlos Sierra y Alejandro Quintana e ingresaron Luis Paz, Didier Pino y Joider Micolta; por el Deportivo Cali salieron Sebastián Leyton y Chrisrian Mafla por Agustín Vuletich y Kevin Velasco respectivamente.

A los 49 minutos se salvó el Deportivo Cali, Paz sacó un remate de media distancia pegando el balón en el travesaño.

América aguantó la ventaja, pese a que tuvo dos hombres menos , cerró espacios, evitando las conexiones de su rival. Mientras que  los dirigidos por el venezolano  Rafael Dudamel no logró elaborar acciones de peligro, solamente se aproximó por el costado derecho con Vásquez .

Gran actuación del guardameta venezolano José Graterol quien evitó llegadas del conjunto azucarero.

Al minuto 72 América de Cali movió el banco Edson Acevedo reemplazó a Portilla mientras que Dudamel también hizo lo mismo ingresando al canterano Daniel Luna en lugar de Yony González.

Al minuto 76 Mosquera probó de media distancia, pero el balón se fue muy por encima del travesaño. Cali no pudo romper el bloque defensivo de los rojos ni  logró llegar con peligro al arco de Graterol.

Culminó el partido Deportivo Cali 0 – 1 América de Cali

Los ‘Diablos Rojos’,  se llevaron tres puntos de oro gracias a la anotación de Adrián Ramos (9′). Próximo partido del América de  Cali . el 9 de marzo a las 7:30 PM frente al Deportivo Independiente Medellín por la Copa Sudamericana en primera ronda.