América de Cali y Deportivo Cali empatan en el Clásico 294 de la historia

América recibió al  Deportivo Cali este sábado 16 de octubre,  en el clásico 294 de la historia, juego de la jornada 14 de la Liga colombiana en el estadio Pascual Guerrero de la capital vallecaucana .  Larry Angulo y Harold Preciado anotaron en el 1-1 en un juego donde los rojos fueron superiores en primer tiempo  y los verdes equilibraron en la etapa complementaria .

Primer Tiempo

Ambos equipos ingresaron en el primer tiempo dispuestos a no arriesgar, urgidos de un triunfo, se observó un partido muy cerrado donde ambos cuadros no tuvieron claridad en el ataque ni profundidad y con pocas opciones de gol.

Al minuto 23  Deportivo Cali tuvo una posibilidad a través de un remate por sector derecho por parte de Juan Camilo Angulo, y al  minuto 25 buen pase al vacío de Teo Gutiérrez para Ángelo Rodríguez, el número 9 hizo la individual, pero su remate fue contenido por Novoa.

América se empezó a mostrar por instantes  más sólido y con buena dinámica en el encuentro  lo que generó la  apertura del marcador en el minuto 38,  en un cobro de tiro libre a favor del elenco escarlata,  con un balón al corazón del área logrando Larry Angulo  conectar de cabeza para el 1-0. La acción tuvo que ser revisada por el VAR que al final validó el  árbitro central Carlos Betancur. El primer tiempo culmina América 1- 0 Deportivo Cali

Segundo Tiempo

Cambios en  América de Cali entra al campo Jeison Lucumí por Joao Rodríguez y Rodrigo Ureña – Larry Angulo

A los 47 minutos se anuló un gol del Deportivo Cali  por infracción en jugada previa, cuando  un ataque terminó en gol de Teófilo Gutiérrez. El VAR alertó al árbitro central Carlos Betancur sobre una posible falta de Ángelo Rodríguez sobre Malagón, en la jugada que antecedió el gol anulado.

Juan Carlos Osorio realiza al minuto 66 otro cambio en América de Cali, ingresando  al campo Pablo Ortíz sustituyendo a Jerson Malagón debido a una lesión.

Lo propio realizó Rafael Dudamel al minuto 71 Harold Preciado ingresó por  Kevin Velasco y Carlos Robles sustituyó  a Andrés Balanta

Al minuto 78 Teófilo Gutiérrez sufrió falta en el área para un penalti cometido por Pablo Ortíz ; Harold Preciado lo tradujo en gol, marcando el empate para los azucareros y tercero en su cuenta personal desde su llegada en el Deportivo Cali.

Al minuto 82 nuevo cambio  en el conjunto verde, Emerson Batalla sustituye a Luis Paz y  Juan Franco a Carlos Robles

A los 86 minutos Adrián Ramos intentó con un remate que logró controlar el guardameta  Guillermo de Amores.

Al 90+3 Deportivo Cali realiza otro cambio,  José Caldera sustituye a Jhon Vásquez.

Con este resultado 1-1  como termina el clásico, América de Cali suma 19 puntos y sigue en la expectativa de asegurar clasificación  acumulando cinco partidos ganados, cuatro empatados y cinco perdidos. Deportivo Cali completó  18 unidades luego de cuatro victorias, seis empates y cuatro derrotas.