América de Cali toma un nuevo aire para clasificar en Copa Libertadores

América de Cali y La Guaira se enfrentaron  en el estadio Ramón Tahuiche Aguilera Costas por la fecha 5 del Grupo H de Copa Libertadores 2021. América logró jugar mejor el segundo tiempo,  siendo  efectivo en dos ocasiones y eso le bastó para darle la ventaja  3-1.

En el primer tiempo se presenció un juego en el que no se  observó a  ninguno de los equipos ofensivos, en el minuto 21 se da un penalti cometido por Carlos Olses  del Deportivo La Guaira, tras una falta dentro del área  a Adrián Ramos, quien lo  cobra  y convierte  el penalti  de remate con la derecha al centro de la portería, duró poco la celebración ya que al minuto 30 llega el gol de Charlis Ortiz de remate con la izquierda desde la mitad del área  al centro de la portería mediante asistencia de Yohán Cumaná

En el Segundo tiempo  se produjo cambio en América de Cali,  ingresando Marlon Torres quien sustituyó a Pablo Ortíz por lesión. Los escarlatas ganaron confianza con la tenencia de la pelota, la generación de juego en campo rival y la explotación de sus laterales, principalmente la izquierda con Héctor Quiñones, quien aprovecha y corre rumbo a la portería del rival tras un centro, llega el gol al minuto 54 de  Santiago Moreno quien aprovechó un rebote que dejó el portero al no lograr controlar un balón que venía desde el costado izquierdo y sacó un remate desde el punto del penal. para marcar el segundo.

Con el ingreso de Sánchez y  Lucumí,  América encontró mejores movimientos y mayores  espacios en el terreno que ocasionaron  numerosas opciones de gol, por lo que el resultado pudo haber sido una goleada a su favor.

Al Minuto 71  llega el tercer gol para los rojos mediante un centro  de Cabrera, Ramos entró solo al borde del área pequeña y desde el piso controló y remató para vencer al portero.

La gran figura del partido fue Ramos, que participó activamente en las jugadas ofensivas y logró marcar el tercer gol para darle confianza a su equipo.

América de Cali logró una victoria de suma importancia, pues los resultados que necesitaba se le dieron, pudo aumentar el marcador , logró ganar y con una buena diferencia de gol. Ahora, deberá ganar frente a Cerro Porteño en Paraguay , en el último juego del grupo.