América de Cali primer finalista de la Liga Femenina Betplay Dimayor 2022

Se jugaron en el estadio Pascual Guerrero  los últimos 90 minutos del duelo entre América de Cali y Deportivo Pereira por las Semifinales de la Liga Femenina BetPlay DIMAYOR 2022, logrando las escarlatas vivir por tercera vez una final, gracias a los goles de Wendy Natis y Catalina Usme

Al inicio del primer tiempo las dirigidas por Andrés Usme ingresó con ímpetu al campo del Pascual Guerrero,  apenas trascurrían 48 segundos ,  para abrir el marcador  las escarlatas con un mal rechazo del Pereira tras un córner, se produce un rebote que  aprovechó  Wendy Natis para mandarla al fondo de la red.

Mientas que las matecañas a los ocho minutos intentó de cabeza tras un córner y Natalia Giraldo controló sin dificultad.

A los diez minutos Catalina Usme ejecuta un tiro libre que conecta Ingrid Vidal , sacando el balón de la línea  Valeria Villegas y al 17  un balón difícil de Usme, quien lo buscó de tiro libre pero atajó muy bien Sofía Buitrago.

Al minuto 21 se presenta un remate de cabeza de Tatiana Castañeda que se va por encima del travesaño.

América sigue insistiendo, a los 35 minutos Wendy Bonilla metió un centro que por poco termina en gol salvando la arquera Sofía Buitrago , pero al 40 de tiro libre espectacular Catalina Usme logra aumentar el marcador 2-0

Finalizó el primer tiempo Con goles de Wendy Natis y Catalina Usme

En la etapa complementaria las dirigidas por el profesor Carlos Osorio, ingresaron con mejor actitud, lucharon por buscar el balón con pases cortos y el gol, pero América de Cali no se lo permitió, cerrando muy bien los espacios. Al 68 se aproxima Catalina Usme a través de un cabezazo que no logra ingresar a la portería del rival. Deportivo Pereira un gran rival,  intentó de todas las formas, pero hasta final del encuentro América dominó y defendió muy bien.

América se enfrentaría con el ganador de la llave entre Santa Fe y Deportivo Cali, serie que va igualada 1-1