América de Cali igualó 0-0 ante Equidad

En el estadio El Campin,  América de Cali igualó 0-0 ante  Equidad.

En la etapa inicial El primer tiempo las opciones fueron escasas. América saltó a buscar el partido, pero se chocó constantemente con un muro, que empezó a desacomodar a Adrián Ramos, Quiñones y Gianfranco Peña. La intención del capitán logró dejar de cara al arco a Peña, que se intimidó ante la salida de Ortega y desaprovechó una gran ocasión.

Equidad por su parte generó una posibilidad, a través de la velocidad y ataques, Sabbag se convirtió en el hombre del partido haciendo de pivote y también mostrándose como receptor. El delantero se la entregó a Torralvo una aproximación  clara que exigió al portero americano  Joel Graterol con un remate cruzado desde el costado del área y con un tiro libre potente sobre el final del primer tiempo.

En el complemento los dirigidos por Alexandre Guimaraes tuvieron varias opciones para romper el 0-0. A los 50 minutos Adrián Ramos desaprovechó un preciso pase de Déiner Quiñones y mandó el balón por arriba del horizontal, y al 51 minuto el mismo atacante caucano de zurda por poco sorprende al arquero Washington Ortega.

A los 59 le anularon un gol a Adrián Ramos por fuera de lugar. Luego al 63 sería Portilla el que le metió una gran pelota a Peña, fue hasta el fondo y lanzó un centro pasado. Ramos se lanzó en rescate de la acción, devolvió a Quiñones y este puso a correr a Mena para que lanzara un buscapiés y el mismo Peña no la logró empujar

La otra opción clara de los rojos fue a los 68 con un remate de Carlos Sierra que llevaba camino de gol, pero dio en un defensor de Equidad y se fue al tiro de esquina.

El 0-0 se mantuvo en El Campin, resultado que mantiene al América por fuera del grupo de los ocho, con 7 puntos en cinco partidos, lo que le obliga a buscar la victoria en los siguientes partidos.

El próximo partido del América será el domingo 21 de agosto a las 3:30 pm ante Junior