América de Cali goleó y avanzó a cuartos de final en la Copa Libertadores Femenina

América de Cali  goleó a Nacional de Montevideo en el Pascual Guerrero (4-0), con este resultado está en cuartos de final.

En el primer tiempo América tuvo aproximaciones   con a los seis minutos con un  Remate de Elexa Bahr que se marchó desviado;  al 10  intentó Gabriela Rodríguez con un disparo que logra controlar la guardameta visitante, al 15 Catalina Usme de cabeza.

Al 28  Daniela Castellanos transportó y la filtró para Wendy Bonilla que la puso al medio, por donde apareció la Catalina Usme para puntearla y enviarla al fondo de la red y cantar el primero.

América siguió atacando e intentando, al 44 tremendo remate de Cata Usme que se estrella en el horizontal.

Al 45′ llegó el segundo del Rojo en Cali con Muñoz, que sacó un zurdazo desde fuera del área junto al palo.

Al 45+4 Penal a favor del América de Cali, pase para Bonilla, que entró al área y fue derribada por Rocío Martínez.

Al 45+5 Catalina Usme marca el tercero desde el punto penal

Culminó el primer tiempo 3-0 a favor del América de Cali

En el segundo tiempo, América salió con la misma dinámica e intensidad. Al 62 Elexa encontró un rebote y se juntaron  Mariana Muñoz  y Mariana Zamorano, que la mandó a guardar y festejar el cuarto.

América fue superior,  terminó segundo del Grupo D con 4 puntos, detrás de Inter que lleva campaña perfecta. Corinthians, líder de la zona C, será el rival del Rojo en los cuartos de final este domingo 15 de octubre en horario por definir.