América de Cali goleó a Pereira y de nuevo finalista de la Liga Femenina

Gran partido en el estadio Pascual Guerrero, donde América de Cali fue superior al Deportivo Pereira,  con un marcador en el global  (7) 4 – 0 (2). Goles  de Mariana Muñoz 2′, Catalina Usme 38′, Daniela Castellanos 46′ y Diana Ospina al 56.

América llegó a este partido con la ventaja al imponerse en el juego de ida en el Hernán Ramírez Villegas 3-2 ante Deportivo Pereira.

En la etapa inicial América de Cali ingresó con impetu, logrando a los dos minutos abrir el marcador con Mariana Muñoz que aprovecha un error de la portera Sofía Buitrago para mandarla adentro en solitario.

Ambos equipos juegan a buen ritmo en los siguientes minutos.

Al 16 Vannesa Franco se va expulsada en Pereira por puño en la cara de su rival. La reacción de Mariana Zamorano en América también es castigada con expulsión

América se va en ataque, a los  38 minutos Catalina Usme aparece en el partido luego de una acción colectiva para marcar el segundo.

Culmina el primer tiempo a favor de América gana en el Pascual Guerrero y toma ventaja de 5-2 en el global ante Deportivo Pereira con goles Mariana Muñoz y Catalina Usme.

En la etapa complementaria al minuto 46 Daniela Castellanos aprovecha una mala salida del Pereira con pelota dominada en la primera acción, para marcar el tercero para las escarlatas.

El DT. Carlos A. Osorio realiza cambio en Pereira Sofía Patiño por Viviana Rojas.

Al 56 Diana Ospina aprovecha la pasividad en la defensa del Pereira y los espacios brindados por las pereiranas y marca el cuarto gol.

Al 68 cambio en América de Cali, ingresa Natalia Giraldo luego de superar la lesión y se va del juego la guardameta Nohelis Coronel. Y al 73 sale Sara Martínez para darle ingreso a Gabriela Rodríguez.

Al 89 Catalina Usme casi anota el quinto.

Gana América con goles de Muñoz, Usme, Castellanos y Ospina

América y Santa Fé , golearon en la semifinal de vuelta y definirán el título de nuevo, ya lo hicieron en 2020