América de Cali golea a Deportivo Lara 8-0 en la Copa Libertadores Femenina

Este lunes,  América de Cali  derrotó  8-0 a Deportivo Lara  de Venezuela en la segunda fecha de la fase de grupos, consiguiendo además un paso a cuartos de final .

En el primer tiempo a los 40 segundos,  Mariana Muñoz tras una sucesión de toques iniciada por la capitana Catalina Usme abrió el marcador. Al 26 Catalina centró para el cabezazo de Mariana Zamorano para segundo y no se demoró mucho para que de un potente remate de zurda Catalina Usme la mandara a guardar para el 3-0 a los 28 minutos. América siguió insistiendo logrando al minuto 44  Leury Basanta recibir un rebote rematando al fondo de la red para cuarto gol.

Leury Basanta capturó un rebote y la mandó al fondo de la red, antes que Muñoz se reportara con doblete para sellar el marcador 5-0. Al 45 llega el quinto gol con Mariana Muñoz.

En el segundo Tiempo América ingresó con ímpetu. Cambios en el equipo salieron Fabiana Yantén, Diana Ospina , Carolina Pineda por Daniela Castellanos , Heidy Mosquera y Anlly Iglesias. Además de Mariana Zamorano por Ingrid Vidal.

América con Heidy Mosqueta definió frente a la arquera de pierna derecha para marcar el sexto.

Al 72 Daniela Castellanos ingresó al área rival, eludió a una jugadora y remató de pierna derecha para marcar el séptimo.

Al 73, volvió a aparecer Catalina Usme para asistir a Ingrid Vidal, que eludió a su marcadora y definió de zurda para el octavo

América siguió dominando el encuentro hasta los últimos minutos, donde Catalina Usme  llegó a la cifra de 30 tantos en la Libertadores.

Image

Gracias a este 8-0 final, América llega a 6 puntos con una diferencia de gol de +9, que le asegura el primer lugar de la zona. El jueves culminará su participación en la fase de grupos frente a Alianza Lima.