América de Cali ganó 1-0 a Unión Magdalena en la Liga BetPlay 2022-I

En el estadio Pascual Guerrero América de Cali selló la última fecha de la liga por la mínima diferencia ante Unión Magdalena, con gol de Carlos Sierra al minuto 45+4

El equipo de Guimaraes controló todo el primer tiempo, pero fueron 45 minutos de partido sin emociones, acciones de peligro y trabajo para ambos guardametas. Al inicio los locales lograron poner algunas condiciones, pero la mala definición no le permitió gozar de un marcador más abultado.

América se aproximó a los dos minutos del inicio del partido con Adrián Ramos quien se ubicó afuera del área, disparó al arco, pero sin potencia y sin dirección.

Al minuto tres Luis Sánchez, volvió a resentirse de la lesión y  fue retirado en hombros de su compañero Adrián Ramos, después de presentar molestias en la pierna y rodilla donde ya tuvo algunas molestias y lesiones que lo han alejado de las canchas. Ingresando David Contreras

Al  minuto 14 acción ofensiva que no logró concretar Ortíz, donde saltó a cabecear y no pudo impactar la pelota para meterla en el arco.  Al 17 Ortíz nuevamente se la pierde, tuvo tres oportunidades de peligro y ninguna fue aprovechada por Javier Mateo, que no pudo poner en peligro al arquero  Ramiro Sánchez.

El equipo dirigido por Carlos Silva después de los 30 minutos empezó a proponer en ataque y buscó remates de media distancia, para abrir el marcador, pero le faltó ideas y profundidad en el juego, teniendo una opción al minuto 43 logrando encontrar un espacio para poder buscar el gol y puso en problemas a Joel Graterol que logró salir adelante con la situación

Luis Paz sufrió una torcedura en el pie, abandona el terreno, siendo sustituido por Didier Pino

Al 45+4 América logró con Carlos Sierra marcar el primer gol del partido, balón rastrero que le quedó en el punto penal y lo definió con potencia.

Se evidenció en la etapa inicial la superioridad de América de Cali, mantuvo el balón en el pie , además de mantener la cantidad de pases que manejaron, culminando el primer tiempo 1-0.

En el complemento América de Cali, ingresa atacando y al 47 el guardameta de Unión Magdalena evita el segundo del América. Mientras que los samarios cambiaron de actitud en el juego. América igual insistió en ataque, pero no logran su objetivo. Al 81 Didier Pino, expulsado del partido, después de una falta que desenlazó la segunda tarjeta amarilla.

Al minuto 86 Daiver Vega desperdicia una oportunidad para el empate, mientras que los escarlatas al minuto 88 con Daniel Mosquera apunta al arco desde media distancia, pero el remate se fue completamente desviado.

En los últimos minutos América vuelve a intentar de forma colectiva con llegadas constantes a través de Sierra y Adrián Ramos. Al 90+2 se lo pierde Adrián Ramos, un remate muy débil que no puso en peligro el arco del rival.

Terminó el encuentro con victoria  para América de Cali por la mínima diferencia.