América de Cali gana el clásico en el Pascual Guerrero

En el estadio Pascual Guerrero América y Deportivo Cali jugaron la décima fecha ante más de 40 mil espectadores. Con gol de Alejandro Quintana, el Rojo se impuso 1-0 y sigue invicto en Liga

En la etapa inicial , a los diez  minutos Adrián Ramos mandó el balón adentro luego de una presión de los azucareros que provocó el error en salida de Humberto Acevedo, jugada invalidada, por intervención previa de Sierra que estaba adelantado y se evidencia el pase de Peña, anulándose el gol.

América siguió mostrando confianza absoluta al momento de afrontar su compromiso. Al minuto 18 muy buena la reacción de Acevedo para quedarse con el remate de Gianfranco Peña que estaba habilitado

Al minuto 24 Kevin Salazar fue amonestado por falta sobre Juan Camilo Portilla. Edilson Ariza  tuvo que acudir al VAR,  por una posible tarjeta roja,  revisó la jugada y al minuto 30 Kevin Salazar se va expulsado por la infracción sobre Juan Portilla.

Al minuto 34 se da un  tiro libre de Kevin Velasco que se va cerca del arco de Graterol, pero Vera le metió la cabeza en la barrera

Deportivo Cali no tuvo posesión en el balón y América le faltó efectividad, terminando el primer tiempo 0-0.

En la etapa complementaria se realizaron cambios Daniel Quiñones en América para darle ingreso a Juan David Pérez. En Cali se va Daniel Luna y entra Aldair Gutiérrez, por los azucareros salió Carlos Robles para darle su lugar a Johan Ramírez.

Deportivo Cali, con 10 hombres desde el primer tiempo se defendió bien y atacó por instantes. Mientras que los rojos se armaron en ataque con Peña, Ramos, Pérez y Quiñones

Al 62 Guimarães realizó otros cambios, salió Gianfranco Peña por  Alejandro Quintana.

Al 68 Guillermo Burdisso cerró para evitar la anotación del América.

Al 71 El argentino Alejandro Quintana puso el primero para el equipo local luego del centro de Juan David Pérez.

Los dirigidos por Alexandre Guimarães partido pendiente, mientras que Cali es el colero del campeonato con 4 unidades y sin triunfos. En la siguiente fecha, América visitará al DIM y los dirigidos por Mayer Candelo serán locales ante Atlético Bucaramanga