America de Cali femenino se queda con la ventaja para el partido de vuelta frente a Pereira

América gana el partido en el Hernán Ramírez Villegas,se llevó la ventaja en la ida en las semifinales de la Liga Femenina BetPlay, en un partido donde las rojas comenzaron ganando desde el minuto 8 gracias a Ingrid Vidal, y luego le dio vuelta al partido gracias a las anotaciones de Mariana Zamorano y Daniela Castellanos.

En la etapa inicial ambos equipos jugaron con intensidad en el Hernán Ramírez Villegas, partido bajo la lluvia. A los seis minutos  se aproximó Sara Martínez con un remate cruzado que se fue muy cerca del palo izquierdo.

Al 8 Ingrid Vidal aprovecha un error de la defensa tras un centro y con un toque manda el balón al fondo de la red para abrir el marcador a favor de América.

El partido se interrumpió por inspección en el campo.

Al minuto 23 Sara Martínez desperdicia una clara opción tras recibir un balón en profundidad y al rematar, el balón se desvió.

En los próximos minutos Pereira intentó con balones directos, pero les faltó precisión. Mientras que América se mantuvo firme en defensa.

Al 41 Cambio en Pereira Valentina Rojas ingresa por Vannesa Franco.

Al 43 Valentina Rojas recibe un centro desde la derecha, engancha y con un potente remate envía el balón al ángulo para poner el empate 1-1.

Culmina el primer tiempo en empate parcial 1-1 entre América y Pereira.

En la etapa complementaria al minuto 46 Valentina Rojas le gana la posición a Ana Fisgativa y es derribada en el área.

Al 49 Ana González anota luego aprovechar el rebote que dejo la arquera Coronel al atajar el  penal.

América siguió atacando , dominando el balón, mientras que Pereira se replegó.

Al 57 América se aproximó con Mariana Zamorano que recuperó un balón en el medio y remató, pero la arquera de Pereira Buitrago atajó sin inconveniente.

Al 64 cambio en América ingresaron Wendi Bonilla y Karen Castellanos por Carolina Pineda e Ingrid Vidal

Al 65 Mariana Zamorano le da el empate a América, tras recibir una asistencia de Wendy Bonilla quien recién había ingresado; envió un pase filtrado por derecha.

Al 76 otros cambios en América ingresa Gabriela Rodríguez por Sara Martínez

Y al 81 Laury Basanta y Wendy Natis por Ana Fisgativa y Mariana Zamorano

Ambos equipos se fueron en ataque en los minutos siguientes.

Al 90 cambio en Pereira Melisa Guarín ingresa por Erika Lago.

Al 92  jugada colectiva de las escarlatas,  en la que al Gabriela Rodríguez asiste a Daniela Castellanos, para que esta saque un potente remate de pierna izquierda y marque el tercero del partido.

Próximo partido del América de Cali  vs Pereira , miércoles 14 de junio a als 8:15 p.m.