América de Cali empató frente a Jaguares de Córdoba

En el estadio Jaraguay de Montería, América de Cali empató 1-1 con Jaguares, en duelo de la jornada 17 de la Liga colombiana.

Goles : Adrián Ramos (45’)  América de Cali y Jhonnier Viveros (70’)  Jaguares.

En el primer tiempo, América de Cali presentó un buen juego, ingresando con ímpetu , lo que le permitió aproximarse al minuto 10 a través del delantero  Alejandro Quintan, tras un remate que se desvió

América siguió insistiendo en ataque. A los 26  minutos  fue el juvenil David Contreras que llegó con riesgo sobre el arco de Jaguares. Sacó un fuerte remate, pero la esférica se fue desviado. Al 32’ es de nuevo Contreras que inquietó el área de los locales. Un potente remate desde afuera del área que salió por encima del arco. Al 37’ se presentó una tarjeta roja para David Contreras por fue jugada fuerte sobre un rival y que el VAR advirtió al árbitro central John Hinestroza para la expulsión del futbolista rojo.

Con un hombre menos, América logró abrir el marcador al  minuto 45 a través de Adrián Ramos

En la etapa complementaria Jaguares salió con ímpetu, además de realizar cambios su  técnico César Torres.

Jaguares atacó durante el compromiso ante un  américa que se defendió, pero no pudo evitar el empate  en el minuto 69 ya que se presentó una acción discutida dentro del área que el árbitro Hinestroza, con la ayuda del VAR, decretó como tiro penal luego de que un balón golpeara la mano del lateral Brayan Vera.

Y luego al 70 Viveros que ejecutó el tiro penal, el remate fue detenido por Joel Graterol, pero el balón dio rebote sobre la línea de gol y el mismo jugador de Jaguares solo la empujó para el 1-1.

Graterol salvó en varias ocasiones hasta los últimos  minutos finales del encuentro.

Con este resultado, América llegó a 20 puntos.