América de Cali empató en casa y complica su clasificación

En el estadio Pascual Guerrero América de Cali recibió a Alianza Petrolera por la fecha 17 de la Liga, empatando 1-1,  con goles de Héctor Quiñones y Bryan Gil. Resultado que no le favoreció a los  escarlatas, perdiendo una opción de ingresar a los ocho mejores y complicando su clasificación.

En el arranque del partido se observó mejor a Alianza Petrolera, mientras que los rojos fueron cogiendo confianza, intentando buscar el arco contrario  a través de Emerson Batalla, el hombre más activo,  asociativo y con buen despliegue en ataque,   al igual que Deinner Quiñones que intentaba generar fútbol y aprovechar los espacios.

América de Cali no claudicó  en  buscar las opciones de ataque para llegar al arco de Chunga, al minuto 26 logró abrir el marcador,  el lateral recuperó la pelota, se puso en posición de gol y luego del pase de Deinner,  Héctor Quiñones le pegó fuerte con pierna izquierda

Después del gol los dirigidos por Hubert Bodhert  perdieron la posesión de la pelota,  ante la insistencia de  los rojos  que continuaron atacando buscando la segunda anotación, que no lograron cerrando el primer periodo con ventaja 1-0.

Para la segunda parte América ingresó con  ímpetu, manteniendo el balón y generando opciones en ofensiva,  al minuto 49 a Emerson Batalla le comete falta en el área Byron Garcés, pero el juez del partido Jhon Ospina omitió decretar la pena máxima; dos minutos después los rojos de Cali tuvieron otra jugada en el área donde Ureña recibió el balón de espalda al arco y complicó una posible opción clara de gol.

Cuando los rojos de Cali  dirigidos desde la línea por Pompilio Páez pasaba por su mejor momento del partido,  en una acción Ureña pierde el  balón en la mitad y  genera un contragolpe de los auri negros de Barrancabermeja a través del extremo derecho  Edwin Torres quien centra el balón hacia el área  donde el colombo salvadoreño  Bryan Gil  aparece a la espalda de Marlon Torres dejando en el camino a Novoa para marcar el empate al minuto 53.

En adelante el partido careció de acciones ofensivas claras, aunque América insistió más en dos ocasiones con Adrián Ramos que fue inefectivo y una de los visitantes a través de Estefano Arango, por lo que el juego queda con la igualdad a un tanto, un buen resultado para los barranqueños   quienes se mantienen quintos con 25 puntos y malo para los vallecaucanos que se ubican en la casilla once  con 23 unidades .