América de Cali cerró con triunfo 3-2 el primer semestre de la Liga

En el estadio Pascual Guerrero, por la sexta y última fecha de los cuadrangulares finales del primer semestre de la Liga colombiana,  se jugó  el partido entre  América y Boyacá Chicó, ganando 3-2 los escarlatas.

América de Cali tuvo dos aproximaciones con Luis Francisco Sánchez quien tiró un centro a Facundo pero no pudo empujarla y la segunda con Facundo nuevamente que remató de media distancia, controlando el guardameta la acción.

Al 37 se dio un autogol, Boyacá Chicó cobró un tiro de esquina, Elkin Mosquera trató de empujar el balón, pero el que lo terminó haciendo fue Edwin Velasco en propia puerta para el 0-1 parcial.

Al minuto 43 Luis Mosquera igualó las acciones con una gran jugada individual.

Durante el complemento Chicó tuvo un remate, pero Diego Novoa la envió al tiro de esquina.

Al 62 se cobró un penal para Chicó por una mano de Felipe Mosquera. Ángelo Peña, lo cobró venciendo al portero para 1-2.

Al 68 Esneyder Mena recibió un balón para sellar el empate parcial.

Al  72  cuando Chicó tenía sus línea adelante, Luis Sánchez aprovechó para sentenciar el juego 3-2 a favor de los locales.

En adelante  América intentó ampliar el marcador, estuvo cerca del cuarto en un par de oportunidades.