América de Cali cayó frente Águilas Doradas 1-0

Por:  Fabian Camilo Sarta Carreño

En el estadio Olímpico Pascual Guerrero, América se queda sin sumar puntos, mientras que su rival obtiene sus primeras tres unidades del certamen, gracias a la anotación de Fredy Salazar

El director técnico de América, Alexander Escobar, planteó una estrategia 4-5-1 con Joel Graterol en el arco; Esneyder Mena, Daniel Bocanegra, John García y Edwin Velasco en la línea defensiva; Jader Quiñónes, Luis Alejandro Paz, Cristian Barrios, Edwin Cardona y Edwar López en el medio; y Adrián Ramos en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Hernán Darío Gómez se pararon con un esquema 4-5-1 con José David Contreras bajo los tres palos; Mateo Puerta, José Cuenú, Jeison Quiñones y Juan Garavito en defensa; Guillermo Celis, Juan Pablo Díaz, Jhon Fredy Salazar, Jesús Rivas y Jean Pineda en la mitad de cancha; y Jhonier Blanco en la delantera.

En el primer tiempo, a los 12 minutos América intentó de un cabezazo de Adrián Ramos que pasó muy cerca del pórtico rival.

América sustituyó a Andrés Sarmiento por molestia física, ingresando Cristian Barrios al minuto 18.

Al 23 Lo intenta Edwar López de cabeza, pero su remate no vio portería.

Al 25 Se acercó Águilas de un gran cabezazo de Jean Pineda que se va por encima.

Al equipo rojo se vio sin creatividad a la hora de concretar acciones de ataque, mientras Águilas siguió intentando, pero si opciones de peligro en los últimos minutos.

Culminando el primer tiempo América de Cali y Águilas Doradas Rionegro con empate 0 a 0.

En el segundo tiempo el partido siguió casi igual, América , se apróximó  al  munuto 51  con  Edwin Cardona con un disparo desde afuera del área que logró contener el guardameta visitante.

Al 58 se le anula un gol a Cristian Barrios por fuera de lugar.

Después del minuto 60 se observó Águilas intentando hacer daño y América con errores en defensa;  lo que aprovechó Águilas,  logrando ejecutar un libre directo desde el sector izquierdo, el central José Cuenú ganó el cabezazo y el arquero Joel Graterol lo impactó en el área, siendo entonces penal a favor de Águilas. Jhon Fredy Salazar fue el encargado de convertir para el equipo de Antioquia, en el minuto 74, a través de un tiro desde el punto penal el 1-0

Culminó el cotejo 1-0 a favor de Águilas  Doradas

Los Diablos Rojos recibirán a Atlético Nacional en la próxima jornada. Por el lado del Equipo Águilas Doradas jugará de local frente a Once Caldas.