América de Cali campeón de la Copa Telepacífico Femenina de fútbol 2022

Foro: América de Cali

América se impuso 3-2 este martes al Deportivo Cali en el estadio Raúl Miranda de Yumbo, y se adjudicó el título de la primera edición Copa Femenina de fútbol 2022, realizada por la Gobernación del Valle del Cauca, en un espectacular partido.

El encuentro  fue intenso en la etapa inicial. América comenzó ganando con gol de Daniela Castellanos a los 40 minutos, pero antes que terminara el primer tiempo igualó Valerin Loboa.

En la etapa complementaria , ambos equipos se mostraton bien activos e intensos, ofreciendo peligro en el arco contrario, .

Al minuto  48  América de Cali canta otro gol,  con la anotación de Mariana Zamorano, quien aprovechó los espacios que dejó la defensa roja.

Insistieron las azucareras en los minutos siguientes, obteniendo el empate 2-2  a los 50 Manuela Pavi.

Al minuto 73  llego el tercer gol para las escarlatas a través de Sara Martínez.

:Los últimos minutos de mucha acción en el campo de juego por parte del Deportivo Cali, quien no logró empatar.  América se coronó campeón del certamen con un marcador final de 3-2.

Karen Daniela Castellanos fue elegida como la figura del partido, la valla menos vencida fue para las arqueras Natalia Giraldo y Sharon Corrales; mientras en la celebración del título la jugadora y capitana del cuadro rojo, Carolina Pineda, aseguró que es una “felicidad poder volver a dar nuestro grito de campeonas y más con nuestro eterno rival de patio. Gracias a estas iniciativas de región que siguen dándonos el espacio como profesionales del fútbol femenino”.

“Muy complacidas de ver crecer nuestro fútbol femenino, en especial por esas mujeres invencibles que lo dan todo por el deporte y que desde nuestro gobierno siempre contarán con todo el respaldo”, destacó por su parte la gobernadora Clara Luz Roldán.

Esta Copa con el sello del Valle Invencible y de Valle Oro Puro, contó además con el apoyo de la Liga Vallecaucana de Fútbol, Telepacífico y la Alcaldía de Yumbo.