América de Cali cae en su visita a Millonarios en Bogotá

Por Camilo Sarta

Disputada la jornada de miércoles que da inicio a la fecha cinco de la Liga Betplay, América de Cali fue vencido por Millonarios en el estadio El Campín con marcador 1 -0 con gol de Leonardo Castro.

El local formó con Álvaro Montero, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Delvin Alfonzo, Omar Berthel, Daniel Ruiz, Larry Vásquez, Daniel Largacha, Daniel Giraldo, Leonardo Castro y Santiago Giordana.

La visita alineó a: Joel Graterol, Daniel Bocanegra, Andrés Mosquera, Marcos Mina, Esneyder Mena, Luis Paz, Jader Quiñonez, Cristian Barrios, Edwin Cardona, Ever Valencia y Rodrigo Holgado.

El partido en términos generales no fue el gran clásico esperado por la prudencia de ambos equipos sumado a los pases erráticos que imposibilitaban opciones claras de gol. Solo en el minuto 32 llega el local con cabezazo que atrapa Graterol. Cuatro minutos después llega Daniel Ruiz con remate que salva el arquero americano que con ayuda del vertical izquierdo toma el balón con sus manos para cerrar el arco.  Así finaliza el primer tiempo sin más emociones.

Inicia la parte complementaria con remate de cabeza en el minuto 47 de Holgado que salva Montero y despeja al tiro de esquina. Después de esta acción, Millonarios toma las riendas del partido, la primera de ellas, golpe en el vertical y mal remate de Llinás para salvarse América, dos minutos después balón al fondo de la red: centro al área cabezazo de Llinás para rematar Leonardo Castro y anotar. Pese a que la jugada fue revisada por el VAR por posible fuera de lugar se confirmó el único gol del cotejo.

El conjunto escarlata toma la pelota y empieza a fabricar jugadas, pero con muchos errores e imprecisiones que a pesar de inquietar hasta el minuto 96 nunca hubo contundencia para generar zozobra en el pórtico defendido por Montero.

La fecha seis de la liga tendrá a América recibiendo la visita de Bucaramanga el jueves 15 de febrero a las 8:20 PM en la cancha del Pascual Guerrero.