América de Cali cae en su visita a Ibagué en la fecha 3 de la Liga colombiana

Por:  Fabian  Camilo Sarta Carreño

Se disputó la tercera fecha de la Liga Betplay de Colombia donde América fue derrotado por  Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro  2-1, con goles de Yeison Guzmán y Juan Nieto,  mientras que por el  equipo escarlata descontó Michael Barrios.

Disputado el encuentro América de Cali se encuentra en la posición 10 con 3 puntos producto de la victoria ante Atlético Nacional.

El partido inicio bajo una fuerte lluvia que cayó desde horas de la tarde en la capital del Tolima presentando un impecable terreno de juego donde los equipos disputaron un partido parejo especialmente, en el primer tiempo.

La escuadra del Valle manejó los tiempos de la primera parte controlando al Deportes Tolima con su línea defensiva de 5 jugadores: Mosquera Guardia, García, Sauro, Mena y Mina; junto con línea de marca conformada por Zapata, Leys y Rivera. En el minuto 22 aproximación del Tolima con cabezazo que sale desviado por parte de Julián Quiñonez para el local.

Lo destacado del primer tiempo llega después de un error de Andrés Mosquera, defensa central americano que pierde la pelota y roba Guzmán para ir solo frente al arco de Jorge Soto para anotar con facilidad e irse arriba en el marcador.

En el minuto 49 llega el segundo gol del Deportes Tolima, anotación de Juan Pablo Nieto con un remate fuerte de pierna derecha al ángulo derecho de Soto y hacer celebrar a la afición presente en el estadio Murillo Toro.

El técnico americano César Farías realiza sus primeras modificaciones ingresando a Ever Valencia, Victor Ibarbo y Jader Quiñonez reemplazándolos por Harold Rivera, Alexis Zapata y Edwar López.

El partido transcurre con la posesión y contralando el juego el equipo vinotinto y oro, donde tuvo atado el juego de América provocando errores de la visita y los pocos espacios que ofreció al rival con equivocaciones en los pases y pelotas divididas.

A los seis minutos del final,  el VAR anula acción de gol de Lucas González por parte de los locales por fuera de juego en el momento del remate de Alex Castro. El partido cuenta con un gol más, en este caso, para la visita, descuento de Michael Barrios de cabeza para cerrar el partido 2-1 y dejar a los vinotintos con  seis puntos en el segundo lugar de manera parcial.

La cuarta fecha enfrentará a América de Cali contra Patriotas en la cancha del Pascual Guerrero a las 8:20 PM. Por su parte, los pijaos volverán a jugar de local ante Millonarios a las 6:10 PM, ambos partidos se disputarán el sábado 3 de Febrero.

América formó con Jorge Soto en el arco; línea defensiva con Jhon García, Gastón Sauro, Andrés Mosquera, Esneyder Mena y Marcos Mina; en zona media con Harold Rivera, Alexis Zapata y Franco Leys; en ataque Edward López y Rodrigo Holgado.