América aumenta su crisis ante nueva caída con Bucaramanga en el Alfonso López

América de Cali siguió aumentando su crisis de resultados y forma de jugar, luego de perder  en el estadio Alfonso López frente a Atlético Bucaramanga 2 goles por 1,  completando su quinta caída en los once partidos disputados de la Liga Batplay.

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio que llegaron a Bucaramanga con la obligación de sumar los tres puntos, no alcanzaron el propósito ante la falta de eficiencia en acciones ofensivas, pobre desempeño colectivo y fragilidad defensiva  con el modelo de juego.

Bucaramanga dirigido por el argentino Néstor Craviotto muy rápido se  puso a ganar;  a los tres minutos  en un centro que recibe en el área Brayan Fernández la peina de cabeza para que Álvaro Meléndez  toma el rebote  y en medio de los centrales de la visita define a la mano derecha de Novoa quien no pudo evitar la primera celebración de los leopardos.

Al Minuto 8 remata Carlos Sierra al arco defendido por Juan Camilo Chaverra, pero el balón se va por encima, siendo la primera posibilidad que tuvieron los rojos

Al minuto 12 cobro  de tiro de esquina para Bucaramanga, logra llegar sólo Andrés Correa, pero el arquero Diego Novoa salva su arco

Se realizaron cambios al Minuto 16 Cambio en América sale Pablo Ortíz con tarjeta amarilla e ingresa Jhon Alexander Palacios.

Al minuto 22  Déinner Quiñones hace un pase filtrado al área, Cristian Arrieta llega en velocidad y con remate cruzado  el balón pasa cerca al palo derecho del guardameta  Chaverra.

A los 37 minutos cuando los escarlatas hacían mejor las cosas, llegando de manera constante al área del local, buscando el empate llega el segundo de los búcaros en una pelota rechazada desde la defensa y el argentino Alejandro Quintana la toma sobre unos 25 metros y frente al arco de Novoa impacta rastrero , la pelota da en el vértice inferior y se mete al marco para cantar el 2-0 parcial del juego , como termina el primer tiempo.

Segundo Tiempo América realiza cambios, ingresan Rodrigo Ureña, Jeison Lucumí  y Mauricio Gómez, sustituyendo a Luis Paz, Cristian Arrieta y Carlos Sierra, quienes le dieron al equipo otra dinámica de juego con reiteradas acciones ofensivas que permitieron el descuento al minuto 56  a través de un buen gesto técnico con golpe de cabeza Adrián Ramos  quien impactó el balón hacia el piso al recibir un buen centro de Deinner Quiñones que en una virtud técnica descontó su marca y puso el balón pleno en la cabeza de Ramos.

En adelante Bucaramanga se paró bien en su propio campo,  controló el juego y el resultado con orden e ímpetu, soportando algunas arremetidas de la visita con más ganas que eficacia, lo que arrojo un resultado final de 2-1  en favor de los leopardos que hacían cinco fechas no ganaban, siendo el primer triunfo que se anota el técnico Cravioto

Bucaramanga ascendió al séptimo lugar con 17 puntos, mientras que los escarlatas descendieron a la casilla  11 con 14 unidades. El próximo partido del América de Cali será el 3 de octubre frente al Huila a las 8:10 PM en el estadio Pascual Guerrero, donde se espera se mantenga en el banco Juan Carlos Osorio, técnico que está obteniendo mucha resistencia por la parcial roja ante los malos resultados, no obstante a su trayectoria y respaldo que le da la junta directiva.