Alianza está en grupos de Suramericana y eliminó a América de Cali

En el estadio Metropolitano Metropolitano de Barranquilla, se jugó el pase a la fase de gruposde la Copa Suramericana donde Alianza fue superior al América de Cali, ganando el cotejo 2-1. Alianza  por primera vez en su historia estará en la fase de grupos de la Copa Sudamericana

En el primer tiempo, América de Cali  se aproximó  a los sietes minutos del primer tiempo , por poco Velasco abre el marcador, recibe la pelota en zona de riesgo tras un excelente pase de Bocanegra. Luego al minuto 14  se dio una buena combinación entre Sarmiento y Mena que no logra abrir el marcador, El conjunto Escarlata toma la iniciativa ofensiva del partido.

Al 18 se dio un tiro libre del equipo local Alianza F.C. Al 21 Emerson Batalla de un potente remate puso el primero de tiro libre directo.

Alianza en los minutos siguiente dominó y defendió la diferencia hasta el final, ante un América que no encontró el juego.

En la etapa complementaria, América realizó cambios Franco Leys por Edwin Cardona.

Al 47  Royser Colpa ingresó al área de América y definió por el medio de las piernas de Graterol, para cantar el segundo gol.

Al 56 se dio un potente remate de Josen Escobar que  entró en el área , pero controla el portero rival.

Farías realiza otro cambio, se fue Sarmiento del campo y le dio ingreso a Rodrigo Holgado.

Al 58 remate de Edwin Cardona que presiona a Grazziani.

Al 62 Alianza realiza sustitución, salió  Mayer Gil para darle ingreso a Alfonso Simarra

Al 64 se anula un gol al equipo local.

Al 72 Alianza realiza cambio Royser Colpa salió e ingresó a Freddy Flórez

Al 86 Batalle le da un pase a Orozco quien remata pero pegó en la base del palo izquierdo

Al 90+6 América descuenta Cristian Barrios mete el cabezazo luego del centro atrás por parte de Ever Valencia.

Alianza gana al América de Cali 2-1

Asi Formó Alianza: Pier Grazziani; Efraín Navarro, Jesús Figueroa, Pedro Franco, Cristian Blanco; Ever Meza, Royscer Colpa, Rubén Manjarrés; Mayer Gil, Emerson Batalla y Andrés Rentería.