Yenifer Tatiana Ducuara se impuso en solitario en la cuarta etapa del Tour Femenino

Doble celebración tuvo este sábado el equipo Colombia Tierra de Atletas, la corredora huilense Yenifer Tatiana Ducuara se impuso en solitario en la cuarta etapa del Tour Femenino, jornada en la que su compañera Jessenia Meneses mantuvo la camiseta Rosa de líder.

La penúltima fracción de esta carrera, que se disputa simultáneamente con la Vuelta del Porvenir, inició este sábado 6 de noviembre en la localidad de Villa de Leyva, donde el pelotón partió hacia Santa Rosa de Viterbo, recorriendo 104.3 kilómetros.

En menos de 15 kilómetros de haber tomado la partida estaba ubicado el primer premio intermedio del día. En el Alto Samacá estaba el primer puerto, allí se impuso la venezolana Lilibeth Chacón (Merquimia Proyect), quien pasó por delante de Ana Milena Fagua (Indeportes Boyacá Avanza) y de María Catalina Gómez (Supergiros).

3 kilómetros más adelante estaba el primer sprint, donde ganó Leidy Torres (Merquimia Proyect), quien pasó seguida de Katherin Montoya (Colnago) y de Paula Carrasco (Talentos Colombia). Luego estaba el segundo premio de montaña, en el Alto Cucaita, siendo otra vez Lilibeth Chacón l ganadora, esta vez por delante de María Catalina Gómez y de Ana Milena Fagua.

Luego en el segundo sprint especial del día llegó primera Paula Latriglia (Inder Envigado), Karen Villamizar (Evolución Fem) fue segunda y Ana Cristina Sanabria (Colombia Tierra de Atletas) pasó tercera.

En el tercer sprint, en Duitama, la ganadora fue Yenifer Ducuara, quien cruzó primero que Jasmin Soto (Liro Sport) y que Katherin Montoya (Colnago). Más adelante, en el premio de montaña de Malterías, la misma Ducuara fue la ganadora, por delante de Jasmin y de Liliana Moreno (Merquimia).

En los últimos kilómetros la nacida en Huila, atacó y se fue al frente del grupo para buscar la victoria. Yenifer Tatiana Ducuara se aferró a sus últimas fuerzas y logró cruzar en primer lugar la línea de meta, celebrando su triunfo en Santa Rosa de Viterbo.

41 segundos después llegó la chilena Aranza Villalón (Avinal) y a 43 segundos lo hizo Lina María Rojas (Tour y Nativa), quienes se ubicaron segunda y tercera, respectivamente en la etapa. La líder Jessenia Meneses arribó con el grupo perseguidor a 43 segundos, tiempo que le permitió mantener en su poder la camiseta Rosa de líder.

Este domingo 7 de noviembre se disputará la quinta y última etapa de esta carrera, organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo y apoyada por el Ministerio del Deporte. Un circuito de 10 vueltas por las calles de Sogamoso, para completar un total de 76 kilómetros, que serán los que definan al nuevo campeón de esta carrera femenina.