Yannis Voisard (Swiss Racing Academy) se adjudicó este viernes el triunfo en la novena y penúltima etapa del Giro de Italia Sub 23

Yannis Voisard (Swiss Racing Academy) se adjudicó este viernes el triunfo en la novena y penúltima etapa del Giro de Italia Sub 23, jornada de 167,1 kilómetros que se cumplió entre Cavalese y Nevegal. El español Juan Ayuso (Team Colpack Ballan) quedó a una jornada de alzar los brazos como gran campeón de la carrera.

Voisard logró arrebatarle la cuarta victoria al indomable corredor ibérico que ingresó a raya de sentencia en la segunda posición, dando un paso más hacia la consagración este sábado en Castelfranco Veneto, mientras que el noruego Tobias Halland Johannessen (Uno-X DARE DT) ocupó la tercera posición.

Los corredores de Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano, pese a que se mostraron combativos en el inicio de la etapa, no tuvieron el desempeño esperado y entraron con el gran grupo del pelotón.

«Fue un día bastante duro para nosotros, intentamos a muerte ir en esa fuga de salida, pero no nos quisieron dejar ir, al final nos reventamos de tanto intentarlo. Hemos estado un poco mal de salud, nos levantamos con dolor de garganta, congestionados y ya lo que queremos es terminar esta carrera de la mejor manera posible», dijo Jesús David Peña, pedalista de Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano.

Este sábado con una jornada de 162,7 kilómetros, finalizará la edición 2021 del Giro Sub-23, etapa que parte de San Vito al Tagliamento y presenta dos dificultades de tercera categoría en la mitad del recorrido (81,4) y (100,6), finalizando en Castelfranco Veneto.

Resultados novena etapa:

1) VOISARD Yannis Swiss Racing Academy 4:15:44
2) AYUSO Juan Team Colpack Ballan a 2 segundos
3) JOHANNESSEN Tobias Halland Uno-X Dare Development  M.T.
4) VANDENABEELE Henri Development Team DSM a 5 segundos
5) SANDRI Edoardo Cycling Team Friuli ASD a 8 segundos

97) GÓMEZ Germán Darío Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano a 31:20
101) MERCHAN Didier Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano a 31:20
109) ROJAS VEGA Brandon Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano a 31:20
114) PEÑA Jesús David Colombia Tierra de Atletas-GW-GW Shimano a 31:20
CASALLAS Jeisson Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano (Retiro: Dolor de cintura por una caída a lo largo de la competencia).