Víctor Bolaños ya clasificado a París, terminó 16 en el certamen ‘Last Chance’ de Vela

En Hyeres, Francia, se realizó el Clasificatorio Olímpico ‘Last Chance’ con la participación de los colombianos Víctor Bolaños (ya clasificado a París 2024), María Lizeth Loaiza y Simón Gómez. Luego de una semana de competencia, nuestro país no sumó ningún cupo olímpico en vela, pues María terminó en el puesto 13 de fórmula kite y Simón culminó en lugar 39 de IQ foil.

Víctor Bolaños, único colombiano clasificado a París 2024 en la modalidad de fórmula kite, terminó en la posición 16 con un total de 138 puntos netos y 198 totales tras el recorrido de 13 regatas durante una semana.

Maximilian Maeder (Singapur) fue el mejor con 13 puntos netos y 25 totales. Es importante resaltar que este certamen reunió a los mejores atletas (también algunos ya clasificados a París) y representó la última oportunidad para adquirir un tiquete a París 2024.

Mientras que en la modalidad de fórmula kite, María Lizeth Loaiza ocupó el puesto 13, luego de 14 regatas, con 135 puntos netos y 192 totales en la competencia que ganó Elena Lengwiler (Suiza) con puntaje neto de 12 y total de 49. No obstante, la colombiana no alcanzó el cupo olímpico porque no ocupó uno de los cinco primeros puestos.

Por su parte, Simón Gómez terminó en la posición 39, de 50 participantes, dentro de la modalidad IQ Foil. El colombiano consiguió 341 puntos netos y 437 totales, por lo que no consiguió el cupo olímpico debido a que no obtuvo ninguno de los primeros cinco lugares.