Valle Campeón del Nacional Masculino de Voleibol

El sexteto de voleibol masculino del Valle del Cauca se coronó campeón  del Torneo Nacional categoría de mayores  que finalizó este domingo en el coliseo Francisco Chois de Cali, organizado por la Liga del Valle al vencer en el último juego del calendario 3-0  a  Bolívar con parciales 25-19; 27-25 y 25- 17 ratificándose  como el mejor de Colombia.

Es el segundo título nacional en  la máxima categoría que logra el voleibol vallecaucano con la presidencia de Mónica Canaval Montoya en un mes;  recientemente las damas  mayores obtuvieron el título en el  torneo de Armenia, después de nueve años sin lograrlo.

El potente equipo vallecaucano dirigido por el técnico  Felipe Osorio y  base de la selección Colombia, con diez jugadores en el equipo nacional, dominó el torneo en Cali con gran suficiencia ganando todos los partidos  perdiendo un solo set para la suma de 25 puntos en su acumulado.

Bolívar por su parte, con las dos caídas sufridas en el campeonato ante Antioquia y Valle del Cauca respectivamente le permitieron llegar hasta 18 puntos, y logra el sub campeonato del torneo. Los de Cartagena dirigidos por el cubano Raúl Vilches  con cinco jugadores internacionales,  cuatro de preselección Colombia venían con la ilusión de alzarse con el título a pesar saber que se encontrarían con dos equipos contundentes como Antioquia y Valle actual campeón de Juegos Nacionales.

Antioquia que en su último cotejo del certamen venció 3-1 a la selección Colombia juvenil  que prepara su viaje al mundial de Irán, ocupó el tercer lugar  con 17 puntos.

En el último día del campeonato organizado por la Liga Vallecaucana de Voleibol, apoyado por Indervalle y la Secretaria del Deporte y la Recreación de Cali, el equipo Valle B se impuso a Atlántico 3-0.

Nómina del equipo campeón: Juan Camilo Ambuila, Gustavo Larrahondo, Leandro Mejía, Kevin Carabalí, William Lucumí, Marlon Mendoza, Roosevelt Ramos, Humberto García, Carlos Llanos, Alex Bonilla, Cristian Carabalí, Carlos Alomia, Daniel Aponzá, Leiner Aponzá.

El cuerpo técnico integrado por Felipe Osorio, principal, Ángelo Quiceno y Víctor Hurtado.