Valioso triunfo del Deportivo Cali en Rio Negro lo pone en sintonía con la clasificación a los ocho

Deportivo Cali ganó 1-2  a Águilas Doradas de Rio Negro Antioquia y sumó de visitante una  victoria  que necesitaba de manera urgente para quedar en punta de lanza hacia la clasificación entre los mejores ocho  del fútbol profesional colombiano.

El equipo dirigido por Rafael Dudamel, sin jugar un gran partido, fue efectivo en los momentos precisos para anotar los dos goles que le significaron el triunfo, que lo deja ahora en la novena casilla  con 21 puntos , uno menos que Jaguares de Córdoba, que está octavo cerrando el grupo de los ocho privilegiados del rentado nacional.

Los Rapaces Aguileños conducidos por el entrenador venezolano Francesco Stífano, iniciaron ganando el partido con anotación de John Fredy Salazar al minuto 25 y previo a la anotación habían construido otras opciones que no fueron concluidas en su destino.

Antes de finalizar  el primer periodo  Deportivo Cali que intentaba por el empate con buena  actitud, desarrolló una jugada de gran asociación entre Colorado, Menosse y Preciado que la culminó  punteando el balón que se introdujo en el marco para el empate con el que terminó el primer tiempo.

En el complemento el partido fue de trámite  parejo, con dos equipos necesitados por el triunfo, salieron por él con acciones en ataque que pusieron en riesgo las sagas de cada uno.

Impero la ineficacia hasta el minuto 88 cuando en otra acción colectiva de lujo para los azucareros, Ángelo Rodríguez fue protagonista con un magistral pase que tradujo en gol  Michael Ortega quien  había ingresado como sustituto y marcó el 1-2 final dándole  así  los tres puntos a su equipo caleño que necesitaba con urgencia para seguir en sintonía con la clasificación.

En la próxima jornada 16 de la Liga Betpley, el día 27 de octubre los verdes de Cali reciben en su estadio a Patriotas de Tunja, a las 6:00 de la tarde, mientras que las Águilas vuelan a Bogotá a enfrentarse con Seguros la Equidad en el estadio de Techo el mismo día a las 4:00 de la tarde.