Un gol del guajiro Luis Díaz en el último minuto le da el tercer lugar de la Copa América a Colombia

Colombia y Perú se volvieron a encontrar, midieron fuerzas por el tercer puesto de la Copa América en el estadio Mané Garrincha en Brasilia, donde los cafeteros ganaron 3-2, con un golazo de Luis Díaz en el último minuto al equipo dirigido por Ricardo Gareca.

En los primeros minutos los dirigidos por Reinaldo Rueda tuvieron  la pelota, pero no generaron  riesgo en el arco de Gallese.

El equipo de Gareca sin tenerla tanto generó acciones claras con Lapadula y Peña. Faltando dos minutos para acabarse el primer tiempo apareció Yotún para poner a celebrar a todos los peruanos luego de una jugada rápida en la cual solo tuvieron que ejercer tres toques en una acción liderada por Christian Cueva que habilitó al ejecutante  tras ganarle la espalda a William Tesillo y  vencer al guardameta Vargas

Imagen

Para el segundo tiempo, Colombia salió con todo en ataque y no habían pasado 5 minutos cuando, luego de un tiro libre, Juan Guillermo Cuadrado hizo un cobro perfecto y la puso en el ángulo inferior derecho y nada pudo hacer Pedro Gallese.

Tras el empate 1-1 Luis Fernando Díaz tras una excelente  asistencia de Camilo Vargas, controló el balón y definió al palo más lejano de Gallese para poner el 2-1,  al minuto 66.

Imagen

Pero a los 82 minutos apareció Gianluca Lapadula, luego de una desconcentración de la defensa colombiana, el artillero se levantó y puso, de cabeza, el 2-2 parcial.

Se creía que nos íbamos a los penaltis, pero llegó al minuto 93 Díaz y empezó a enganchar hacía adentro, hasta que le quedó el espacio para sacar toda su potencia  y clavar un golazo memorable para el 3-2.

Imagen

Goles

M.45 Yoshimar Yotún define dentro del área ante la salida de Camilo Vargas

M.49 Juan Guillermo Cuadrado de tiro libre la pone en el ángulo inferior para sorprender al portero y a una barrera que se abrió

M.66 Luis Díaz aprovecha el contragolpe y en el mano a mano define ante el portero para gestar la voltereta, tras un pase que le mandó Camilo Vargas.

M.82 Lapadula se levantó muy solo en el área,  se quedó Wilmar Barrios, también pasó por el lado de Cuadrado y de uno de sus compañeros para hacer puente con el balón  y de golpe de cabeza la mandó a guardar

M.93 Luis Díaz por duplicado le rompió el arco de media distancia a Gallese, un golazo

Gracias al guajiro  Luis Díaz, Colombia gana un gran jugador y se quedó con el tercer lugar de la Copa América.

Buen balance global para Rueda Rivera.

Cifra en dólares que ganó la Selección Colombia

Por vencer a Perú, Colombia ganó 4 millones de dólares que se suman a los 6 millones de dólares que obtuvo por llegar hasta semifinales y así sumar un total de 10 millones. Esta cifra llegará a las arcas de la Federación Colombiana de Fútbol .