Tras imponerse por penales América de Cali logró el pase a la próxima ronda de la Copa Libertadores Femenina 2022

América de Cali se impuso por penales logrando el pase a semifinales, venciendo 4-2.

Image

En los primeros minutos ambos equipos ofrecieron un partido muy parejo, a los diez minutos  tiro libre por el costado derecho que cobra Catalina Usme que termina en las manos de Vanina Correa.

Al  minuto 16 las escarlatas lo intentan con posesión de balón y un remate de Mariana Zamorano que controla la guardameta rival, sin dar rebote.

Al 17 Angie Fabiana Yantén saca un remate cruzado y la portera Vanina Correa con el puño desvía el balón a un costado

América siguió controlando el partido, mientras Universidad Católica se defendió.

Al 29 disparo de Catalina Usme que exige a Vanina Correa que con su mano logra desviar el balón y enviarlo al tiro de esquina

Las chilenas se fueron en ataque , perdiendo el dominio las americanas en los últimos minutos y al 45+2 Yessenia López marca gol para la U. de Chile.

Cierra el primer tiempo a favor de  Universidad de Chile.

Segundo Tiempo:  Cambio en América Ingrid Vidal reemplazó a Leury Isabel Basanta.

Al 55 remate de fuera del área de Diana Ospina que ataja la guardameta rival en dos tiempos

Al 60  y 65 cambios en América Mariana Muñoz sale del campo para darle su lugar a Wendy Bonilla. Daniela Castellanos ingresó en lugar de Sara Martínez.

América imprecise en  instantes , sin ideas claras no colectividad, reaccionando Catalina Usme en la toma de control.

Al 72 Gol en contra de Karen Fuentes. La defensa chilena intentó despejar un tiro libre de Catalina Usme, pero terminó mandando el balón al fondo de la red.

Al 78 por poco marca Wendy Natis que  remató dentro del área y en la línea lo sacó una defensora

Al 82 Cambio en América. Tatiana Castañeda deja el partido por lesión; ingresa Anlly Iglesias

Las chilenas siguieron insistiendo con la finalidad de ampliar el marcador , lo cual no lograron, culminando el partido 1-1 , obligando a la tandas de penales.

Inició el cobro América Catalina Usme marca el primero, Gutierrez iguala,  La portera de la U detiene el disparo de Zamorano, remate desviado de la jugadora chilena Sánchez, América marca con Castellanos, Keefe para la U., gol de  Ingrid Vidal, Natalia Giralda atajó, Pineda marca y le da la clasificación al América.