Tolima cobró revancha y venció en casa a los verdes de Dudamel

En el estadio del Deportivo Cali se jugó la segunda fecha de la Liga Betplay 2022, ganando Deportes Tolima 1-0 al Deportivo Cali , con  gol de Andrés Ibargüen.

En la etapa inicial Deportivo Cali no mostró eficacia en ataque aunque merodeó  el área tolimense no gestó posibilidades de gol a excepción de una jugada al minuto 12 donde William Cuesta le ganó el mano a mano al delantero del Cali Ángelo Rodríguez. Tolima tuvo más presencia en la mitad de la cancha, con la excelente presentación de Juan David Ríos, quien ganó en todas las disputas por el balón , haciendo sociedad con Bryan Rovira limitando la gestación del fútbol colectivo eficaz por parte de los verdes . La practicidad del conjunto de Hernán Torres jugando un fútbol sencillo y aplicado,  le permitió generar dos posibilidades de anotar, tras un remate desde el borde del área de Rangel, luego el rebote lo tuvo Orozco, que también remató desde fuera del área, pero en ambas el guardameta Acevedo salvó a su equipo

En la etapa complementaria a los 47 minutos Ibarguen le gana la espalda a Franco en la salida de un tiro de esquina y con golpe de cabeza abre el marcador; con la anotación el director técnico Rafael Dudamel para darle un revulsivo al juego realizó un cambio al minuto 51 , ingresó el chileno Leyton quien hizo su estreno en el local, saliendo Carlos Robles.

El gol le brindó confianza a los dirigidos por Hernán Torres, teniendo más la pelota, aprovechó sus jugadas y la táctica. Al minuto 60 dejó el campo Michael Rangel , ingresando el paraguayo Gustavo Ramírez , quien entró en  acción y por poco al minuto 62 anota el segundo para los tolimenses, impedido por un espectacular trabajo del guardameta  Acevedo.

En la parte final del juego Cali fue más colectivo, tuvo aproximaciones constantes, pero sin crear posibilidades claras de anotar ante un Tolima bien parado en su campo. Con una defensa sólida, Ángelo Rodríguez intentó ganar con fuerza y en una desprendida por la izquierda habilitó de manera forzada a Balanta quien tuvo una clara opción con golpe de cabeza, siendo la posibilidad más clara de empatar.

Tolima gana tres puntos sin objeciones ratificando la condición de gran equipo, mientras que los verdes ajustan su segunda derrota.