Selección Colombia quedó instalada en semifinales de la Copa América y eliminó a Uruguay

@CopaAmérica

La Selección Colombia se instaló en las semifinales  de la Copa América  al  eliminar a Uruguay en  partido desarrollado este sábado 3 de julio  en el estadio “ Mané Garrincha”  de Brasilia en un juego bastante intenso, que finalizó sin goles en los 90 minutos .Y través de las  definiciones  desde el punto de pena máxima , los dirigidos por Reinaldo Rueda vencieron 4-2 a Uruguay del maestro Óscar Washington Tabares.

Los colombianos deberán enfrentarse con Argentina el próximo martes 6 de julio en Brasilia, a las 8:00 de la noche, en la instancia semifinal , luego de que los gauchos dirigidos por Leonel Escalone  vencieran a Ecuador  del argentino Jorge Alfaro 3-0, con goles de  De Paul, Lautaro Martínez y  Messi.

Aunque el partido tuvo los 90 ,minutos sin goles, el trámite del juego presentó  diversas posibilidades de gol en ambos equipos , teniendo el mayor riesgo en su arco el guardameta de los uruguayos muslera quien le atajó un cabezazo a Duván Zapata, le achicó muy bien al mismo jugador en una llegada por derecha y vio pasar muy cerca el balón sobre su palo derecho ante un remate de Muriel desde fuera del área.

Por su parte, el meta colombiano David Ospina también tuvo intervenciones magistrales, sacando un balón con destino de gol a Nandez y luego las atajadas en las tandas desde el punto penal   donde le ataja  a José María  Jiménez y a Marías Viña para sellar la clasificación de su país a las semifinales.

Ospina pasó a la historia en el fútbol colombiano al  convertirse en el futbolista con el mayor número de partidos jugados  con la selección de su país. El portero que actúa en el Nápoles de Italia sumó 112 juegos atajados con el combinado nacional, superando los 111 de Carlos el  “Pibe” Valderrama.