Selección Colombia femenina Sub20 en un magnifico partido le gana a Venezuela 3-0 en el Suramericano

En la Calera – Chile se jugó un partido difícil entre la Selección Colombia Sub 20 femenina y Venezuela en el segundo juego de la Fase Final en el Sudamericano. Las cafeteras siguen con la ilusión de ir al Mundial de Costa Rica este año, ya que necesitaban ganar el encuentro de este jueves 21 de abril , lo que lograron, ganando a las vinotinto 3-0.

El equipo que dirige Carlos Paniagua dominó el balón, al minuto 18 María Camila Reyes cabeceó un centro de Mariana Muñoz, que controló Hilary Azuaje. En un instante en dos ataques del equipo vinotinto, la defensa colombiana se vio vulnerable al inicio del encuentro. Las dirigidas por Vincenzo Conti realizaron una gran labor defensiva. Pero las colombianas continuaron su ataque y  en una jugada fantástica de María Camila Reyes, llega Gisela Robledo para abrir el marcador al minuto 37.

Colombia mantuvo el balón y buscó aumentar la diferencia, a través de la delantera Gabriela Rodríguez quien quedó sola contra la arquera venezolana y mandó su remate afuera.

En el primer tiempo Colombia venció a Venezuela 1-0 en su segunda presentación en el cuadrangular final suramericano femenino Sub 20

En el complemento Venezuela realizó varios cambios  ingresaron: Karen Vilaú, Ana Paula Fraiz y Génesis Hernández por  Raiderlin Carrasco, Marianyela Jiménez y Floriangel Apóstol. Además Salió Sabrina Alai-Elorza por lesión e ingresó Jaimar Torrealba. Conti metió una delantera para suplir una baja en defensa

Al minuto 56 Después de una excelente jugada de Robledo, Muñoz sacó un potente remate que detuvo la arquera venezolana, que sacó el balón de la línea

Al minuto 60 increíble jugada que significaba el segundo para Colombia y ni la jueza central ni la línea lo convalidaron.

Colombia siguió insistiendo en ataque, pero la atacante del Deportivo Cali Ingrid Guerra remató, pero la arquera venezolana volvió a salvar a las suyas al minuto 74. Al 78 Un centro de Araujo deja el espacio a Ingrid Guerra que con un derechazo inalcanzable para Azuaje marca el segundo para Colombia.

El director técnico Paniagua también realizó cambios, Colombia marcó el tercer gol al minuto 90+3 a través de Gisela Robledo, para emparejar la diferencia de goles con Uruguay.

Con este resultado, Brasil suma 6 puntos, seguido por Uruguay y Colombia con 3, cierra Venezuela sin puntos. El próximo juego del equipo nacional será el domingo 24 de abril a las 4:00pm hora de Colombia, donde buscará un cupo a la Copa Mundial de la FIFA Costa Rica 2022.