Selección Colombia Femenina Sub-20 debutó con triunfo ante Alemania en la Copa Mundial de la FIFA Costa Rica 2022

La Selección Colombia Femenina Sub-20 dirigida por Carlos Paniagua, debutó este miércoles 10 de agosto en la Copa Mundial de la FIFA Costa Rica 2022, derrotando a su similar de Alemania por 1-0.

En la etapa inicial Colombia ingresó con ímpetu, donde sobresalió Linda Caicedo y Gisela Robledo.Las cafeteras tuvieron varias aproximaciones, a los 11 minutos Iliana Izquierdo con un remate desde afuera del área que pasó cerca al arco del rival . Al 26′, se presentó un error en salida de Alemania que terminó en un contragolpe propiciado por Linda Caicedo, pero no pudo derrotar en el mano a mano a la arquera Julia Kassen, quien respondió bien.

Alemania siguió atacando, tuvo una aproximación a través de un remate de Cora Zicai, que fue salvado por la guardameta Natalia Giraldo con una espectacular atajada.

Culminó el primer tiempo 0-0

En el complemento  Colombia inició contraatacando al equipo Alemán, donde fue protagonista Linda Caicedo. Al minuto 54 Gabriela Rodríguez  tuvo la oportunidad de abrir el marcador.

Al minuto 68, tras un tiro de esquina Colombia estuvo cerca del gol donde Gabriela Rodríguez logró cabecear tras un centro de Ana María Guzmán, pero la arquera alemana alcanzó a despejar el balón.

Colombia siguió en ataque, al minuto 85 Linda Caicedo volvió a desbordar por la banda derecha para ejecutar un centro para Ingrid Guerra, quien no pudo conectar bien el balón y este se fue a la línea del fondo.

Insistió tanto Colombia que al minuto 87 Ana María Guzmán tiró un centro impecable al área y luego de varios rebotes y tras recibir un balón  de Ilana Izquierdo, Mariana Muñoz impacta un zurdazo que se metió en el arco de las alemanas

Al 93 Colombia se perdió el segundo a través de Ingrid Guerra, que  dejó en el camino a la guardameta que salió lejos, le faltó potencia a su definición ya que Ria Clara Fröhlich alcanzó a cerrar.

En los minutos de adición la arquera colombiana Natalia Giraldo salvó el triunfo de Colombia.

Image

El próximo partido de la Selección Colombia sub-20 en la Copa del Mundo será este sábado 13 de agosto ante México, duelo que está programado a las 6:00 p. m. (hora colombiana).