Selección Colombia femenina de mayores venció a Costa Rica en amistoso

En el estadio del Deportivo Cali, la Selección Colombia Femenina venció 1-0 a su similar de Costa Rica. Con gol de Catalina Usme, las dirigidas por Nelson Abadía se quedaron con el primer partido preparatorio frente a Costa Rica

En el primer tiempo ambos equipos trataron de controlar el esférico, pero les faltó ataque, no crearon opciones ni ocasionaron peligro en los primeros minutos

Las cafeteras se aproximaron a los 22 minutos, con una buena conducción de Elexa Bahr, le fueron cerrando los espacios, jugó atrás con Mónica Ramos, remató y salió muy por encima del arco defendido por Dinnia Diaz.

Las ticas  al minuto 24 ejecutaron un tiro de esquina con Cristin Granados, el balón fue al segundo palo y de primera intención Yaniela Arias también la envió por encima del pórtico defendido por Katherine Tapia. Luego volvieron a llegar a través de la pelota quieta con un centro frontal, cabecearon y Jorelyn Carabalí tratando de rechazar por poco la mete en propia puerta.

Las dirigidas por Nelson Abadía volvieron a llegar con disparos de Fabiana Yanten y Ramos, pero pegó en el horizontal y salió desviada.

En la etapa complementaria, ambos equipos realizaron sustituciones. En las locales entró Ivonne Chacón por Manuela Pavi y en la visita ingresaron Priscila Chinchilla y Katherine Arroyo por Hilary Corrales y Melissa Herrera.

En esa reanudación Costa Rica llegó al área contraria por un mal rechazo de Colombia, que corrigió con Carolina Arias. Después respondieron, pero les faltó claridad en los metros finales con Chacón y Bahr.

Los técnicos realizaron otros cambios. Abadía envió al campo a Lady Andrade por Elexa Bahr. Mientras que Amelia Valverde sacó a Mariana Benavides y Katherine Alvarado por Alexandra Pinell y Marilenis Oporta.

Al minuto 66, Catalina Usme, estuvo cerca de abrir el compromiso por medio de una gran definición, pero Dinna Díaz la a enviar al tiro de esquina.

Colombia insistió y consiguió un cobro desde el punto penal por una mano de Oporta al minuto 85. Catalina definió al palo izquierdo de la portera para el 1-0.

El segundo partido entre colombianas y costarricenses se disputará el próximo martes a las 7:30 de la noche en el estadio Pascual Guerrero de Cali.