Selección Colombia femenina de mayores vence a Ecuador en su segundo amistoso

La Selección Colombia femenina de mayores derrotó con un 4-0 a Ecuador en el segundo partido amistoso entre ambos equipos que se jugó en el estadio de Liga Deportiva Universitaria. Catalina Usme fue la encargada de anotar los cuatro goles para Colombia.

En el primer tiempo Colombia tuvo mayor control del balón durante gran parte del partido y con rápida circulación encontró los espacios para incomodar a las ecuatorianas.

Al minuto 39  Ecuador se queda con 10, sale expulsada Suany Fajardo por la mano que generó el penal.  La apertura del marcador se registró en el minuto 40 después de que Catalina Usme se encargara de ejecutar y convertir un tiro penal con un ubicado remate de zurda que se metió al arco rival por el palo de la mano derecha de la portera, que se tiró al lado contrario.

En el segundo tiempo,  las dirigidas por Nelson Abadía Colombia controlaron el ritmo del partido, destacándose la labor de Daniela Montoya quien impidió que Ecuador se acercara al arco de la guardameta Sandra Sepúlveda.

Al minuto 55 centro por derecha de Diana Ospina que conecta en el segundo palo Catalina Usme para vencer a la arquera Andrea Morán con un cabezazo al palo izquierdo para el  2-0.

En el minuto 69Catalina Usme puso tercer tanto nacional con un golazo de tiro libre que cobró con potencia por encima de la barrera y venció nuevamente a la arquera Andrea MoránAl minuto 80 Falta dentro del área sobre Gabriela Rodríguez y tarjeta amarilla para  Kerlly Real del Ecuador por la falta que generó el penal, y  nuevamente  entra en escena al minuto 82 Usme  quien anotó el cuarto gol de la jornada.

La Selección Colombia Femenina es la campeona del Reto Andino tras ganar 5-0 en el marcador global