Selección Colombia femenina de fútbol líder absoluto del grupo A en la Copa América

En el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, Colombia derrotó a Ecuador en Cali y se subieron a lo más alto del Grupo A de la CONMEBOL Copa América Femenina ganando el encuentro 2-1 , Mayra Ramírez y Linda Caicedo anotaron los goles  para la Tricolor, que se mantiene líder del Grupo A con puntaje perfecto.

En la etapa inicial, la Selección Colombia inició mejor que sus rivales, pero le faltó precisión para vulnerar el arco de Andrea Morán en los primeros minutos, Ecuador se mostró solido en defensa

Al minuto 10 se aproximó con Colombia, Catalina Usme envió el balón para Linda Caicedo que intentó ganar en velocidad, pero la línea invalida la acción por posición adelantada y al 11 Linda presionó a la arquera Morán, que jugaba con los pies, pero Mayra Ramírez no pudo aprovechar la opción.

Al minuto 31 asistencia de Leicy Santos para que Mayra Ramírez con una gran definición dentro del área cantara el gol.

Al minuto 33 Colombia se confundió en la cancha y se vio por sorprendida por el gol ejecutado por Nicole Charcopa quien  encontró un rebote definiendo de manera perfecta

Al 44 Gran acción por banda derecha y una tremenda pelota de Mayra Ramírez para Linda Caicedo quien de buen gesto técnico llega al arco para marcar el segundo para Colombia.

Image

En el complemento Colombia ingresó con ímpetu, aproximándose al minuto 47 a través de un intento en ataquepero el disparo de Mayra Ramírez se pierde lejos del arco de Morán

Ecuador perdió la posesión del balón por un instante, pero fuerte en defensa, cerrando los espacios, pero Colombia igual presionaba en cada una de sus jugadas

La directora técnica del equipo ecuatoriano  Emily Lima realizó cambios al 59 ingresó Giannina Lattanzio y salió Ambar Torres y al 69 salieron Flores y Charcopa por Arias y Baquerizo

Al 84 Carabalí se complicó en defensa y terminó enviando el balón a la línea final, para un tiro de esquina

El director técnico Nelson Abadía realizó cambios  salieron Liana Salazar y Mayra Ramírez e ingresaron Gabriela Rodríguez y Daniela Caracas

La jugadora Linda Caicedo atacó en colectivo y logró llegar a territorio ecuatoriano

Al 90+1Andrea Morán salva de nuevo a Ecuador y logra sacar un remate de Linda Caicedo al tiro de esquina.

Así las cosas Colombia asegura su paso a las semifinales, con este resultado, Colombia se mantiene líder del Grupo A con nueve puntos de nueve posibles, mientras que Ecuador ahora es cuarto con tres unidades, luego de un triunfo y dos derrotas. En la próxima jornada se enfrentarán a Chile (Armenia) y Paraguay (Cali), respectivamente. Los encuentros se disputarán en simultanea el miércoles 20 de julio a las 7:00 p.m