Selección Colombia Femenina cayó por segunda vez ante Estados Unidos

Twitter U.S Soccer WNT

La Selección Colombia femenina que orienta Nelson Abadía tuvo su segundo partido de preparación frente a las estadounidenses, cuatro veces campeonas del mundo y actuales monarcas del balompié femenino. El compromiso se disputó en el Exploria Stadium de Orlando (Florida).

Los estadounidenses volvieron a mostrar todo su poder en el terreno de juego y no tuvieron problema para superar a las dirigidas por Nelson Abadía. Estados Unidos sigue siendo superior a Colombia en el segundo encuentro amistoso, quien de principio a fin tuvo presencia en el área colombiana, con excelente jugada colectiva.

Recorrido del Partido

Durante el primer tiempo del compromiso  se acercó mucho  Estados Unidos a la portería,  tomando  por sorpresa al equipo de las cafeteras , al minuto 2, Mewis inició la jugada en el mediocampo, abrió por la derecha para su compañera Krieger quien centró para buscar la anotación, llegando Catalina Macario, quien se anticipó a todas las defensoras colombianas y así logró el 1-0 en el marcador a los tres minutos del inicio del compromiso.

Al minuto 19 se acercó Estados Unidos  con peligro a la portería de Sepúlveda, pelota que rechazó la defensa. Sigue siendo figura la guardameta Colombia, quien atajó en varios instantes del partido. La única llegada fue al  minuto 25 con Oriánica Velásquez quien probó de media distancia, luego de aprovechar un descuido de las estadounidenses.

El segundo gol llega para Estados Unidos en el minuto 35 , remate Megan Rapinoe.

Tarjeta amarilla para Orianica Velásquez a los 39 minutos.

A los 43 minutos  Falta en el área , Daniela derriba a Rapinoe y se sanciona penal.

Gol a los 44 minutos Megan Rapinoe marca el tercero del partido. Sepúlveda no alcanzó a llegar

Finalizado el primer tiempo Estados Unidos superó 3-0 a Colombia con doblete de Rapinoe y tanto de Macario.

Segundo Tiempo

En la etapa complementaria cambios en Colombia ingresaron Kena Romero y Gisela Robledo, en el minuto 48 fuera de lugar, se presentó una buena intención en ataque con Carolina Arias y Diana Ospina.  A los 54 minutos tarjeta amarilla para Kena Romero. A los 56 gran actuación de Sandra Sepúlveda quien evitó el cuarto gol para Colombia.

Al minuto 59 Gol de Estados Unidos saque de banda, centro y cabezazo de Williams, para poner el 4-0.

Al Min 73. Gol de Estados Unido ,empujón sobre Carabalí, que la juez no sanciona y Horan puso el 5-0.

Min 86. Llega el sexto gol de Estados Unidos , Margaret Purce convierte de cabeza

Al Min 88 se presentó  cambio en Colombia, ingresó Natalia Giraldo, portera de 17 años, en sustitución de Sandra Sepúlveda.

Finalizado el compromiso en Orlando, Florida, Colombia que venía de perder 4-0, cae en esta oportunidad frente a Estados Unidos, 6-0.