Selección Colombia de pista se baño de oros en el inicio del Campeonato Panamericano Ciclismo en Pista 2021 Lima, Perú

El velódromo de la Villa Deportiva Nacional (Videna) abrió sus puertas al Campeonato Panamericano de Pista Élite 2021, el cual congrega 164 atletas de 20 países, y se desarrollará hasta el miércoles 29 del presente mes.

Este campeonato, que culminará el próximo miércoles, servirá para que los atletas busquen un cupo con miras a los próximos Juegos Panamericanos Júnior de Cali 2021

En la categoría velocidad por equipo femenino. La medalla de oro fue para Colombia conformado por: Yari Mosquera, Juliana Gaviria, Martha Bayona. La de plata la ganó México: Melanie Ramírez, Sofía Martínez y Yuli Verdugo. En tanto que la de bronce fue para la delegación Argentina: Milagros Sanabria, Valentina Luna y Natalia Vera.

Puede ser una imagen de una persona e bicicleta

Y en la rama masculina la medalla de oro también fue para Colombia: Kevin Quintero, Ruben Murillo y Santiago Ramírez. Medalla de plata para Trinidad y Tobago: Zion Pulido, Njisane Phillip y Keron Bramble. Finalmente, la medalla de bronce la obtuvo Argentina: Leandro Botazzo, Franco Victorio y Lucas Vilar.

Antes de finalizar el primer día de competencia, se realizó la primera premiación del Campeonato Panamericano de Pista Élite 2021.

Tras unas emocionantes finales se premió la categoría de scratch femenino que dejó como campeona a Ambar Joseph de Bahamas. La medalla de plata fue para Victoria Velásquez de México y la de bronce la ganó Alexi Costa de Trinidad y Tobago.

Por otra parte, también se realizó la premiación de la modalidad de eliminación hombres que dejó con la medalla de oro al representante de Colombia, Jordan Parra. En el segundo lugar y medalla de plata fue para Juan Ignacio Cruchet de Argentina. Finalmente, la presea de bronce la obtuvo Cristian Arriagada de Chile.