Se bajó el telón en el Campeonato Mundial sub 20 de Atletismo

Se bajó el telón en el Campeonato Mundial sub 20 de Atletismo, después de seis días de emociones y hazañas de las promesas del atletismo la fiesta en Cali terminó.

Estados unidos cerró con broche de oro llevándose dos oros más por encima de Jamaica que estuvo cerca de igualarlos en el medallero.

Las últimas finales en Cali 2022.

Estados Unidos reyes del relevo 4×400

Primero fueron las mujeres las que salieron a defender su hegemonía y sin problemas se llevaron el oro en una prueba donde superaron precisamente a las jamaicanas por casi 3 segundos. Los hombres no se quedaron atrás y en una demostración de poder se adjudicaron el título, incluso, dándose el lujo de bajar el ritmo en la recta final coronándose como campeones mundiales de la categoría.

Jamaica cierre fuerte con oro en 110 con vallas

Jamaica no se quedó con los brazos cruzados y también buscó cerrar en grande su participación, Kerrica Hill y Alexis James se encargaron de dominar la prueba de los 110 con vallas quedándose con el oro y récord de la prueba, además de la medalla de plata, mientras la húngara Ana Toth logró meterse al podio ganando el bronce.

Dominio africano en los 5000 m femenil

Etiopía aplicó una gran estrategia para quedarse con el oro y la plata en la prueba de los 5000 metros, donde Medina Eisa superó en un dramático cierre a su compatriota Melknat Wudu quien se tuvo que conformar con la medalla de plata. El podio africano lo completó Scarlet Chebet de Uganda.

Etiopía el oro en 800 metros

Otra prueba que formó parte del programa del sexto día fue la prueba de los 800 metros donde Ermias Girma tuvo un gran resultado, el etíope logró quedarse con la presea dorada superando a Heithem Chenitef de Argelia quien ocupó la segunda posición.

Otros campeones

En el lanzamiento de disco, Alemania se despidió a lo grande con oro y plata en el lanzamiento de disco, Marius Karges ocupó el primer puesto seguido por Mika Sosna. Karmen Bruss de Estonia se convirtió en campeona de salto de altura, mientras que en salto triple Sharifa Davronova obtuvo el oro en una prueba donde la venezolana Fernanda Maita se quedó muy cerca de subir al podio.

De esta manera culminó la edición 2022 del Campeonato Mundial sub 20 de Atletismo, una fiesta donde pudimos ver a muchos de los deportistas que seguramente seguiremos viendo brillar en las próximas justas mundiales y olímpicas.