Santiago Ávila Pavas de la Liga del Valle , se puso al frente de la Final Nacional de Ajedrez Mayores

Santiago Ávila Pavas de la Liga del Valle , se puso al frente de la Final Nacional de Ajedrez Mayores que se juega en el hotel Dann Carlton de Cali al acumular 6.0 puntos  luego del triunfo en la mañana de este sàbado en desarrollo de la octava ronda del torneo.

El Maestro Internacional (IM) Avila Pavas,  Valle Oro Puro venció  al Gran Maestro (GM) Sergio Barrientos de Risaralda.

Ávila que hasta el momento ha ganado cinco partidas, empatado dos y una perdida, es secundado por el tambien vallecaucano José Gabriel Cardoso Cardoso, quien venció al representante de Bolívar Martín Martinez.

En damas Antioquia domina con Jenny Chiriví que al hacer tablas  con Elizabeth Toro de la misma región  lidera con 6.5 puntos , seguida por  su compañera de casaca Melissa Castrillón 6.0 , quien ganó a la caldense Lina Cardona.

A partir de las 4:00 pm de este sàbado se juega la novena ronda de 11 que tiene el torneo.

El campeonato estará finalizando este domingo con dos rondas, una a las 8:00 am y la última a partir de las 2:00  de la tarde donde se conoceràn los campeones nacionales en  mayores y los diez clasificados a la olimpiada de Sochi Rusia, cinco damas y cinco hombres.