Sam Welsford ganó etapa y Eduardo Sepúlveda se mantuvo al frente de la general de la vuelta a Turquía

La victoria de la quinta etapa de la Vuelta a Turquía  se la llevó el ciclista australiano Sam Welsford (DSM) por delante del belga Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) y del neerlandés Arvid De Kleinj (Human Powered Health), segundo y tercero respectivamente.

El argentino Eduardo Sepúlveda (Drone Hopper-Androni Giocattoli) se mantuvo al frente de la clasificación general individual, sobre el australiano Patrick Bevin en 1 segundo, ahora tiene 13 en la general, debido a la bonificación en un esprint especial, y 25 respecto al también oceánico Jay Vine

Uno de los más activos en este sentido fue el alemán Maurice Ballerstedt (Alpecin-Felix), que fue el gran animador de los últimos 50 kilómetros, aunque apenas logró una decena de segundos de ventaja hasta que a falta de 2 kilómetros para la meta el pelotón decidió neutralizar esas pequeñas fugas.

Con el nerviosismo de la cercanía de la meta, el pelotón encaró el último kilómetro y a 800 metros de la llegada se produjo la caída de cinco corredores, el español Aritz Bagües (Caja Rural-Seguros RGA), el noruego Syver Waerster (Uno-X Pro Cycling Team), el italiano Jakub Mareczko (Alpecin-Fenix), el noruego Lars Saugstad (Uno-X Pro Cycling Team) y el belga Edward Planckaert (Alpecin-Fenix), en principio sin mayores consecuencias salvo las habituales magulladuras.

Este viernes se disputará la sexta etapa entre Edremit y Eceabat con 147 kilómetros y un puerto de segunda categoría a 38 kilómetros de la salida